Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сон менее 6 часов в день повышает риск ранней смерти

Сон менее 6 часов в день повышает риск ранней смерти

Сон менее 6 часов в день повышает риск ранней смерти. Такие выводы представили британские ученые, проанализировавшие данные сразу 16 исследований, которые на протяжении 25 лет охватили более 1,3 млн человек и зафиксировали свыше 100 тыс случаев смерти в Великобритании, США, Европе и Азии.

Объединив полученные данные, эксперты нашли \"неоспоримые доказательства\" прямой связи между продолжительностью сна менее 6 часов в сутки и преждевременным уходом человека из жизни. Люди, которые регулярно не высыпаются, отметили специалисты, подвергаются на 12 проц большему риску умереть \"в течение 25 лет и менее, по сравнению с теми, кто спит рекомендованные 6-8 часов в сутки\".

Также в ходе анализа была прослежена связь между ранней смертью и проведением во сне 9 и более часов за ночь. При этом длительный сон рассматривается скорее как показатель серьезного заболевания, нежели как проявление какого-либо эффекта связанного непосредственно с самим сном.

\"Если непродолжительный сон может представлять собой причину плохого состояния здоровья, то долгий сон, как считается, служит показателем нездоровья\", - пояснил профессор Франческо Каппучио, глава программы \"Сон, здоровье и общество\" в Университете Уорика.

\"В современном обществе отмечается постепенное снижение средней продолжительности времени, которое люди тратят на сон. Это распространенная модель среди людей, работающих в условиях полной занятости, а значит, она может объясняться социальным давлением, - констатировал Каппучио. - С другой стороны, ухудшение состояния нашего здоровья часто сопровождается увеличением времени сна\".

\"Таким образом, систематический сон от 6 до 8 часов в сутки может считаться для здоровья оптимальным\", - резюмировал ученый.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

tatcind

комментирует материал 16.05.2010 #

Механизм старения у спящих замедлен. Если заснуть лет на 20, то почти не постареешь. Меньше спят, больше живут, раньше умрут. Правильно?

no avatar#}
vizualizator

отвечает tatcind на комментарий 17.05.2010 #

А если исходить из логики, что во сне мы растем, то не трудно провести параллель ,что и стареем тоже во сне. На мой взгляд, люди которые меньше спят выглядят намного лучше любителей поспать.. Но это ИМХО.
Всю ночь не ел, весь день не спал - устал))

no avatar#}
terminator_23

комментирует материал 17.05.2010 #

ну если брать во внимание заголовок поста, то днем некогда спать :) А так в сутки 6 часов мало - согласен. Английские физиологи сказали, что надо 7 часов спать, разница в час, зато выспаться можно :)

no avatar#}
vladmirs

комментирует материал 17.05.2010 #

как-то попадалось исследование, что помимо продолжительности, на здоровье большое влияние имеет время, в которое человек засыпает и просыпается, так, если человек засыпает не в 22-00 а в 00-00 и проспит 6 часов то у первого имунная система отрабатывает по полной программе а у второго может и не включиться, соответственно выспались теоретически одинаково а защитные системы организма в разном состоянии. Хотя внутренние часы всех людей конечно-же не синхронизированы по Гринвичу.

no avatar#}
Vladimir Yeryshev

комментирует материал 17.05.2010 #

Моя бабушка прожила почти 80 лет. Жизнь у неё была очень тяжелая: родила 12 детей ( выжили 6, остальные кто утонул, другой под трактор попал, от тифа и т.д.) Жила в Оренбургской области, днём все женщины идут доить коров в поле, потом возвращаются домой. жара стоит, и вся деревня спит. Она мне говорила: посмотри - днём всё живое спит -коровы. собаки, лошади, птицы не поют. А потом, через час всё оживает. Для человека очень важен дневной сон, хотя бы 20 минут. Не зря же в российском флоте был обеденный перерыв 2 часа ( из них один час личный состав спал). Будучи моряком я бывал на Кубе- там днём магазины и офисы не работают, все отдыхают, спят. Сиеста называется. А потом, часов в 5-6.00 вечера оживает вся страна. И всё успевают делать. Вывод: всего в сутки надо спать 7-8 часов, а детям больше. Если ночью недоспал, то днём минут 20- 30 "добрать", если работа позволяет.
Всем привет из Калининграда

no avatar#}
denklu

комментирует материал 17.05.2010 #

Да здравствует сиеста! причем так часа на 3-4, как в "правильных" странах типа Испании, Кипра и т.д.

no avatar#}
Листочек

комментирует материал 18.05.2010 #

Отчего бывает бессонница? Наверное, от того, что человек болеет, от высокой температуры, что-то болит и не дает заснуть, например, ноет зуб, болит голова, или целый день так много работал, что не может уснуть от усталости. Но если вы не можете заснуть только из-за того, что под вашими окнами тусуется молодежь или люди и других возрастов всю ночь - пьют, курят, громко разговаривают или вообще орут, т.к. в пьяном виде по-другому не могут - вот тогда это бессонница совсем другая. И кого тогда надо лечить? Меня, или тех, кто пьет, курит, орет под моими окнами? С июня 2003 года у меня нет нормального сна! И только потому, что поставили скамейки у каждого подъезда, якобы для отдыха пожилых людей. Но "отдыхают" в основном, пьяницы, курильщики и другая нечисть. Такое впечатление, что скамейки эти установлены больше не для отдыха пожилых людей, а для углубленного развития пьянства в России. А мне приходится не спать. И я чувствую, как теряю здоровье, наступила какая-то непроходящая усталость. Я в состоянии длительной депрессии, стресса.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com