Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Символом Олимпиады- 2014 может стать гном Снежик

Символом Олимпиады- 2014 может стать гном Снежик

Новый сказочный герой может сменить незабываемый символ Олимпиады-80. Южноуралец художник-аниматор Адрей Чесноков придумал персонаж по имени Снежик и отослал эскиз на всероссийский кастинг, сообщает Челябинская ГТРК.

Большая круглая голова и заразительная улыбка. Снежик появился на свет четыре года назад. Тода автор не мог предположить, что каменного гномика полюбят настолько. Ему даже установили памятник на центральной площади городка ядерщиков.

Мультипликационный малыш в Снежинске стал настолько авторитетным, что ежегодно 1 апреля в городе стали вручать статуэтки самым оригинальным жителям. Сейчас персонаж - в числе фаворитов виртуального кастинга будущей Олимпиады в Сочи.

Создатель Снежика выложил в интернет десяток мультфильмов со своим героем. На Всероссийском конкурсе талисманов у мультяшки есть все шансы на победу. Андрей Чесноков, создатель Снежика, говорит: "Я сразу понял, что за нами, за Снежиком стоит огромная армия. Котрая будет в дальнейшем, когда объявят серьезный конкурс, официальный, готова к битве".

Ростом с годовалого ребенка, весом в 70 килограммов - маленький каменный гномик "улыбается" на центральной площади Снежинска. Все, кто проходит мимо, невольно улыбаются в ответ. Андрей Торхов, заслуженный артист России, считает: "Чем больше этого будет, тем лучше. В принципе. настоящая культура живет на самодеятельсности. Человек захотелось сделать - сделал, захотелось, чтоб люди увидели - увидели."

"Отец" Снежика даже учредил награду имени сказочного персонажа. А местные власти пообещали горожанам привести в порядок скульптуру каменного гнома, ставшего прообразом потенциального символа сочинской Олимпиады.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.11.2007 #

Ну если только назвать \"снежиком\" белого медведя. Мишки бродят в сознании иностранцев у нас по Красной площади, поэтому и должны остаться вечным символом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com