Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саркози закрыл Турции путь в Европу

Саркози закрыл Турции путь в Европу

Турция долгие годы ведет переговоры о вступлении в Евросоюз, однако часть государств-членов союза противится ее принятию в Европейское сообщество. Очередной отказ это государство получило от президента Франции, который подтвердил свое несогласие с принятием Турции в ЕС.

Президент Франции Николя Саркози вновь высказался против принятия Турции в Европейский союз, в поддержку которого выступил президент США Барак Обама в Праге, где проходит саммит ЕС - США, передают "Вести.Ru". "Я работаю в тесном контакте с президентом Обамой, - заявил глава французского государства. - Но в том, что касается Евросоюза, принимать решения должны страны-члены ЕС. Я всегда был против вступления Турции и остаюсь на такой позиции. Думаю, что могу сказать, что подавляющее большинство стран ЕС поддерживают такую позицию Франции".

Ранее Барак Обама заявил, что вступление Турции в ЕС стало бы "важным сигналом" в отношении этой мусульманской страны. Президент США, выступая в воскресенье на неформальном саммите ЕС - США, поддержал стремление Турции вступить в Европейский Союз. "Если бы Европейский Союз принял Турцию (в ЕС), то выслал бы сильный сигнал мусульманскому миру", - сказал Обама.

Местные аналитики отмечают, что такое заявление Обама сделал в Праге не случайно. Сразу после окончания саммита американский лидер вылетает с визитом в Турцию, информирует РИА "Новости".

Как писали Дни.Ру, год назад президент Франции Николя Саркози и канцлер ФРГ Ангела Меркель заявили, что Турция не сможет вступить в Европейский союз по той причине, что она расположена не в Европе, а в Малой Азии. "Я хочу, чтобы меня рассматривали как друга Турции, однако при этом я вынужден заявить, что Турции не может быть места в Европейском союзе по той причине, что она расположена в Малой Азии. Турции в ее отношениях с Европейским союзом следует предоставить статус привилегированного партнера", - заявлял тогда президент Франции.

В свою очередь Ангела Меркель сообщила, что готова предложить Анкаре "привилегированное партнерство, а не полноправное членство в ЕС". Она также отметила, что идея Средиземноморского союза, предлагаемого Турцией и к которому Германия относится весьма критически, может быть реализована, если все страны ЕС смогут войти в него и будут располагать равными правами и обязанностями.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

KsenoLt

комментирует материал 05.04.2009 #

Пусть США принимает Турцию в союз, коли так любит. И все другие мусульманские страны в придачу. Не возражаю.Расстояние для любви -не помеха:)

user avatar
Батька

комментирует материал 06.04.2009 #

Турцию не хотят, а Польшу приняли. Еще раз доказывают свое отношение к мусульманам. Наверное, правильно. Но ведет к ещё большему расколу в мире.

user avatar
olonho

комментирует материал 06.04.2009 #

А всё нас к нац.терпимости призывают, учат, как нужно жить... Европейское лицемерие!

user avatar
karbor

комментирует материал 06.04.2009 #

Турция получается как мы, но не как не поймут что это к лучшему - не надо завидовать тем, у кого проблем еще больше.

user avatar
epifan

комментирует материал 06.04.2009 #

Вот мужик не только свою бабу закрывает.

user avatar
Zdrrahadrln

комментирует материал 06.04.2009 #

Все как в анекдоте: Когда Украину примут в Евросоюз? После Турции. А когда Турцию? Никогда. А если серьезно, то Турция слишком густонаселенная и мощная, чтобы Евросоюз ее \"переварил\". Вон какие проблемы им даже Польша доставляет со своими претензиями на лидерство. Не для того французы и немцы создавали ЕЭС, чтобы ими турки помыкали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com