Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ готова к сотрудничеству с Японией на Курилах

РФ готова к сотрудничеству с Японией на Курилах

Россия и Япония «искренне заинтересованы» в решении территориальной проблемы, и Москва в качестве шага вперед готова рассмотреть вопрос о совместной экономической деятельности на Южных Курилах, заявил в Токио заместитель главы МИД РФ Алексей Бородавкин.

«Конечно, мы затрагивали проблематику заключения мирного договора между Россией и Японией, - сказал он. - И Россия, и Япония искренне заинтересованы в том, чтобы снять эту проблему из контекста наших взаимоотношений».

«Однако пока наши позиции нельзя считать близкими, - отметил дипломат. - Это не позволяет, к сожалению, добиться компромисса. В то же время мы убеждены, что формирование благоприятных условий, то есть отношений стратегического партнерства и сотрудничества, позволит постепенно продвигаться к разрешению территориальной проблемы».

«Мы всегда повторяем, что готовы к совместной экономической деятельности на островах, готовы поискать приемлемое для обеих сторон юридическое оформление таких проектов, которые бы не наносили ущерба позициям двух стран по территориальной проблеме. Такие проекты могли бы действительно создать атмосферу доверия, сотрудничества и партнерства не только в этом регионе, но в целом между нашими государствами. Это бы способствовало и урегулированию вопроса о подписании мирного договора. Если японская сторона будет готова к встречному движению на этом курсе, мы готовы перейти к практической работе», - сказал Алексей Бородавкин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Япония считает своими «северными территориями» южную часть Курил, которые были заняты советскими войсками в 1945 году в соответствии с решениями и договоренностями союзников. Разногласия по поводу островов мешают установить линию границы и заключить мирный договор по итогам Второй мировой войны. В то же время они не препятствуют развитию связей между двумя странами в других отраслях, и заместитель главы МИД России в связи с этим даже усматривает реальные перспективы придания сотрудничеству Москвы и Токио «качественно нового стратегического характера».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

scuter50

комментирует материал 29.10.2009 #

После того как дальний восток китаю уступили, что уж тут курилы то, пусть забирают.....

user avatar
Zverushka2

комментирует материал 29.10.2009 #

Думаю отдадут, как острова, как недра в следующем году точно..

user avatar
hyper

комментирует материал 29.10.2009 #

Уже лет 10 правящая элита не называет Курилы нашей территорией. Исключительно спорными территориями. Ну а глядя как Путин ежегодно платит дань Китаю, видимо и Курилы скоро перестанут быть спорными, а станут исконно Японскими.

user avatar
зюйд

комментирует материал 29.10.2009 #

южную часть Курил, которые были заняты советскими войсками в 1945 году в соответствии с решениями и договоренностями союзников.
===================
Что-то тут не так. По-моему, как раз США категорически возражали против признания Японией сложившейся ситуации по Южным Курилам, т.е. объявлением этих островов территорией СССР и выселением оттуда всех проживающих там японцев.
А США, как ни крути, были нашим основным союзником во Второй Мировой.

user avatar
sv_dr

комментирует материал 29.10.2009 #

в кризис денег нет, вот всё подряд и продают! золото, ДВ, теперь и Курилы!

user avatar
Томми

комментирует материал 29.10.2009 #

территориальные споры слабая страна (а значит, и слабый Президент) решают ценой уступок своих территорий более сильному противнику. Только сильная сторона может диктовать свои условия в этих спорах. И если, на данном историческом этапе - мы (Россия) - "слабое звено!", то и будем вынуждены идти на "консенсус" о совместной экономической деятельности и делать этот "первый" шаг, Вторым шагом, при нашем экономическом бедламе, будет признание "де-факто" всех прав на спорные территории за Японией. Обидно за Державу!.. Сталин уже, наверно, в гробу перевернулся!...

user avatar
fedorovich

комментирует материал 30.10.2009 #

Ну об этом сценарии я давно говорил. И Медведеву нужно отметиться в списке проедал... Есть еще один вопрос: успеет ли передать финам Карелию и Выборг или сначала в Калининградской области будут создавать немецко-российское СП?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com