Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин не может смириться: Россия уже не сверхдержава

Путин не может смириться: Россия уже не сверхдержава

Зимние Олимпийские игры стали унижением для российского премьера Владимира Путина, считает Le Point.

Сборные Франции и России провалили зимние Олимпийские игры в Ванкувере, пишет издание. Франция, завоевав 11 медалей, оказалась на 12-м месте, опередив Австралию – «великую нацию в зимних видах спорта», саркастически замечает обозреватель Мишель Коломес, сокрушаясь о том, что французские спортсмены не завоевали ни одной медали в горнолыжных дисциплинах, где некогда они блистали.

«Однако – хотя вряд ли это послужит утешением – результат Франции не так катастрофичен, как результат России. Всего три золотых медали и 11-е место», и это для страны, которая на предыдущих Играх неизменно оказывалась в числе лидеров командного зачета, пишет автор статьи, признавая: «Стране, которая проводит следующую Олимпиаду в Сочи, похвастаться нечем».

Пока российская пресса требует отставки министра спорта, Путин грозно заявляет о необходимости немедленно проанализировать случившееся и извлечь уроки относительно подготовки российской команды. «К счастью для тех, кого это касается, ГУЛАГ остался в прошлом. Но в спорте, как и везде, не так-то просто смириться с тем, что твоя страна больше не сверхдержава», – пишет в заключение Коломес, сова которого цитирует InoPressa.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

kww77

комментирует материал 04.03.2010 #

"Пока российская пресса требует отставки министра спорта, Путин грозно заявляет о необходимости немедленно проанализировать случившееся и извлечь уроки относительно подготовки российской команды."
Урок должно извлечь общество и он касается не только спорта, но и социально экономической ситуации в стране в целом. Общество осознает, что гнать пора по п.....е мешалкой медвепута и едерастов из Кремля. Скоро уж 20 лет, как эти поводыри: Ельцин, Путин, Медведев ведут страну по пути деградации экономики и геноцида населения. Пора уже г.... Путину не спрашивать, а самому отвечать за результаты своей деятельности по превращению России в сырьевой придаток запада, а теперь уже и востока.

user avatar
gerbertspb

отвечает kww77 на комментарий 04.03.2010 #

Пусть соизволит не телешоу давать, а выступит по телевидению с докладом: "Как я довел страну до жизни такой. 10 лет моего правления." с трансляцией на всю страну и по радио, после этого пусть объявит о своей отставки и уберется восвояси, или идет по суд за содеянное...

user avatar
влад петров

отвечает gerbertspb на комментарий 04.03.2010 #

исходя из ее геополитического положения,Россия должна быть сверхдержавой

user avatar
сергей фил

отвечает kww77 на комментарий 04.03.2010 #

Может перестать мастурбировать по поводу величья РФ. Делать регулярно гимнастику
кататься на лыжах и велосипеде регулярно...и особенно запугивать ГУЛАГом..........жизнь
может наладится.....

user avatar
Kk Pp

отвечает kww77 на комментарий 04.03.2010 #

То,что надо гнать из Кремля Путина с его шоблой-ясно каждому. Но вот как? Они ведь не хотят! Им там нравится. А главного Пахана от "рабства на галерах" так-вообще за уши не оттащишь. Он ясно сказал-"Не дождетесь"! Вот и все. А на народ он...сами знаете-что "делать" хотел.

no avatar
murad9980

отвечает Kk Pp на комментарий 04.03.2010 #

Это точно! Цивилизованного способа смены власти,ее ротации-в России просто не существует!Только-на вилы! Однажды попав в Кремль-оттуда по доброй воле не уходят! Такова-увы-недобрая наша традиция.

user avatar
proglot-13

отвечает murad9980 на комментарий 04.03.2010 #

Ну отчего же... При всем том, что сотворил "царь Борис" - он таки УШЕЛ. САМ.

user avatar
gelolam

отвечает proglot-13 на комментарий 04.03.2010 #

Ушел но прежде посадил своего преемничка, который по сей день им валит миллиарды по старой доброй памяти, в благодарность за свое счастливое бытие! А создавать видимость что ему важны результаты этой сраной олимпиады не надо ля ля, как говорится!

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает murad9980 на комментарий 04.03.2010 #

Да..., я что-то не припомню, что бы и по "недоброй" воле из Кремля уводили. Народ то у нас свято верит в царя до конца, тоесть вплоть до смерти того или другого. Вот и не торопятся жители Кремля освобождать "свято место", потому-что хорошо об этом знают.

user avatar
Gas Tanker

отвечает murad9980 на комментарий 04.03.2010 #

- Значит, на кол, демонов! Они забыли какие русские бывают, когда нас разозлить? Все святыни поруганы. Меня, например, трясёт от возмущения, - факт, что какие то гады разрешили иноверцам петь и плясать на Красной Площади. Вот дожили. На могиле, на священном погосте, сердце нашей Родины, какие то менестрели англосаксонские пляшут и поют.... Что уж остальному удивляться. Такой грех перед предками только кровью смывать надо. И на том же месте. На Красной Площади.

user avatar
Земляк

отвечает Gas Tanker на комментарий 05.03.2010 #

А какие-такие русские бывают,когда разозлить? Мне кажется,что в лучшем случае-упившаяся дикая толпа с вилами и матом.Что-то еще,более цивилизованное по отношению к России и русским,трудно представить. Так,что про англосаксов Вы это напрасно,это несравнимо более культурная раса,да и страны ихние-США,Канада,Австралия,ЮАР,Нов.Зеландия-куда как более развитые во все вопросах,Россия против них,пардон-тмутаракань.

user avatar
недвед

отвечает Земляк на комментарий 05.03.2010 #

А про саму-\"проклятую\" Кремлем-Англию забыл? Впрочем,это не мешает жить и учиться там все детям-внукам всего российского бомонда.У Кобзона,например,в России только сам Кобзон.То же самое и у всех депутатов,губернаторов,министров,певцов,спортсменов,музыкантов. А нам голову дурят.

user avatar
dirol_nsk

комментирует материал 04.03.2010 #

хаахах может кто хочет у руля встать и сам попробовать вести страну в который мы же сами все и разворовали, я че не помню что ли как алкаши с заводов тоскали металл , двигатели , для того чтобы сдать и напиться..все я помню, бухаем много и в этом наша проблема, надо заниматься спортом и все будет хорошо

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает dirol_nsk на комментарий 04.03.2010 #

Вы правы. Сами же и разворовали: кто по-крупному, а кто по-мелочёвке. К тому же, "Титаник" уже идёт ко дну и хвататься за штурвал уже нет никакого смысла.

user avatar
mamlas

комментирует материал 04.03.2010 #

Для народа же России унизительно не столько поражение сборной (частность из массовости), сколько иметь такую власть, созданную этим больным державцем, питерским царьком, дорвавшимся до вершины, а руководить-то и не умеющим (только воровать и убивать).
Позор Путину и вечный импичмент с самым строгим судом и наказанием! Всех членов ЕдРёса к самой строгой ответственности и конфискации!
Да, чуть не забыл - все на баррикады, на борьбу с ментовскими Табаки!

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 04.03.2010 #

Что потопаешь, то и полопаешь. Главное Сталин не виноват.

user avatar
scootermv

комментирует материал 04.03.2010 #

Путинская Россия и не была сверхдержкавой-это классическая страна третьего мира с бедным, бесправным и забитым населением, свирепой милицией, Басманным судом, с адвокатами, отмазывающими самые тяжкие преступления, чиновниками разворовывающими все и вся. Поражение на Олимпиаде больше обнажило гнилую сущность нынешнего режима. ВВП все это прекрасно знает, но для удержания власти он готов загнать страну в глубокую яму, а недовольных загнать в тюрьмы, к садистам следователям и таким же вертухаям.

user avatar
См.

комментирует материал 04.03.2010 #

Непонятно, почему такой шум.
РФ постепенно занимает свое ЗАКОННОЕ место в ряду стран второго эшелона важности, значимости и влияния. Неплохое, между прочим, место. Закрепиться бы там, где-нибудь между Британией и Францией. Непростая, кстати, задача.
А у кого нехорошо с головой и он, по прежнему считает, что РФ – это просто переименованная СССР, того жаль.
Неясно, на каком основании вообще РФ должна претендовать на первые места в подобных мероприятиях. Площадь страны здесь в зачет не идет.
Не должна и не будет. Что здесь плохого? Дальше ведь будет еще хуже. А что-то типа 8-12 места в общем зачете, это очень хороший результат.
И вообще, что это за зверь такой важный – спорт. Прекрасно живут люди во многих странах и спортом не занимаются и не интересуются. Не самая важная вещь в жизни.

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает См. на комментарий 04.03.2010 #

А как же быть с вечными \"отговорками\", что , дескать, у нас самый суровый и холодный на Земле климат, который не позволяет организовать достойную жизнь для всех (как, например, в Штатах)? Казалось, что бегать на лыжах и коньках лучше всех сам Бог велел (даже без помощи заботливого государства), но и здесь надежда растаяла, как весенний снег. :-)

user avatar
marenin

комментирует материал 04.03.2010 #

С такими подходцами, толи еще будет после Сочи.

user avatar
stri333

комментирует материал 04.03.2010 #

Путин не может смириться: Россия уже не сверхдержава ..............До него никак не дойдёт, что он сам её такой сделал. А если он опять себя "сделает президентом",то Россия станет страной третьего мира..............

user avatar
Vyrodok

комментирует материал 04.03.2010 #

По-моему, это лично Вовочкой проваленная контрольная. Если бы это случилось в то время, когда он был президентом, можно было бы ещё сказать, что, мол, не президентское это дело, заниматься частными вопросами вроде подготовки спортсменов к Олимпиаде. Теперь же, когда министр спорта является его непосредственным подчинённым, Путин полностью ответственнен за произошедшее.
И ещё хочу сказать. Мне кажется, что в неудачном выступлении наших спортсменов свою роль сыграла и атмосфера, в которой уже давно (снова привет Владимиру Владимировичу!) и громадная часть выделяемых денег и внимания уделяется не тем, кто должен защищать спортивную честь России, а чинушам всех рангов, разжиревших на деньгах от "нефтяных харчей"...

user avatar
awaks

комментирует материал 04.03.2010 #

Закономерный итог: развалить старую СССР- супердержаву- развалили, разворовать- до сих пор разворовывают, а вот с построением нового сильного государства, которое не за счет "понтов", а за счет реальной силы пользуется уважением в мире бОООльшая проблема. Не на "мир" надо обижаться, а начинать с себя. Когда хочется "и рыбку съесть, и на... лошадке покататься": и друганов не обидеть ( бизнеров, чиновников) и страной "в ручном режиме порулить"- такой итог и закономерен.

user avatar
Cadabra

комментирует материал 04.03.2010 #

Всё таки Пу никогда не признает что именно его тупое и бестолковое правление привело к таким плачевным последствиям. Этот человек не умеет отвечать за собственные промахи. Трус. А ведь мужик потому и мужик - что отвечает за свои действия, а не перекладывает вину на окружение.

user avatar
Red1917

отвечает Cadabra на комментарий 04.03.2010 #

Правильнее сказать, очень хотелось и украсть побольше и что-бы само-собой как-то устаканилось :)) И первые места завоюют неквалифицированные люди. Но распил в области спорта в мировом масштабе не удался. Это его и раздражает! Не признали и не убоялись самого грозного особиста всея Руси!

user avatar
Red1917

комментирует материал 04.03.2010 #

А какое собственно унижение? Это как раз закономерный результат всей деятельности Пу. К чему от так упорно стремился все 10 последних лет.

user avatar
aniram15

комментирует материал 04.03.2010 #

Путин сам просрал Россию, и не только спортивную!Это результаты его 8-летнего президентства -колоссальный лжец и актеришка.

user avatar
Вологодский

комментирует материал 04.03.2010 #

Да, увы, как говорил Штирлиц..... Плюс в работе Путина, то, что он хоть немного, но упорядочил жизнь в стране, но минусы в том, что нельзя стоять на месте, "держать и не пущать!". Страна должна развиваться. И темпы развития должны быть на уровне развитых стран. Надо честно признать, что развитое на данный момент Воровство, Вранье и Подлость (ВВП) не является конкурентным преимуществом.... Он с гномом похожи на Сизифа и гнома, которые ДВОЕ катят вверх, в гору, камень.... Чем закончится - мы читали про Сизифа.... гном не внесет корректив в историю.... Юридическое образование и доцентство в заведении имени Жданова тоже в данном случае не является конкурентным преимуществом.... им надо уходить... пока можно уйти с почетом, а потом это вряд ли получится... "Спасибо и Пора!!!"- вот такой вот лозунг, панимаиш...

user avatar
nevadaa

комментирует материал 04.03.2010 #

в кафе случайно слышала диалог двух мужчин, которые всерьез обсуждали, что за проигрыш хорошо бы расстреливать, так так "страх - лучший доппинг". дикость. инвестиции нормальные нужны в зимние виды спорта.

user avatar
molk_2010

комментирует материал 04.03.2010 #

В великом проигрыше в спорте хотя бы заметили, что страна уже не сверхдержава. Когда будет проанализирован проигрыш России в экономике? Господа - правители, проанализируйте экономические показатели страны. Вам хоть известно на каком месте по уровню социально - экономического развития Россия, и это еще не предел, так как процесс падения продолжается. И за это - бывший президент - нынешний премьер, прежде всех, в ответе.

user avatar
Феогноз

комментирует материал 04.03.2010 #

ТВОЯ страна????? неплохо. Для этого обязательны честность (о чести и не заикаемся), стыд - или хотя бы страх. Необходимость сменяемости. На чем держится премьер - неужто только на бабле?
Как люди начинают верить в Бога?
Сначала читают на хоккейных форумах, что если наши хоккеисты опять победят, то всё наше дерьмо будет считать, что жизнь так и должна быть устроенной по вкусу означенного дерьма.
Потом случайно попадается инфа о благословении высшего иерарха на \"исполнение заветных чаяний нашего народа\".
Потом хоккеисты не просто проигрывают. Они это делают с позором.
Таким образом, можно считать, что обстоятельства для реализации всех остальных чаяний нашего народа - созданы.
Позор зимней олимпиады - это авансовая плата. Теперь надо четко сформулировать, чего мы хотим. (это отличается от того, что мы НЕ хотим). Можно в две графы. Хотя бы каждый для себя.

user avatar
Гуцул_2006

комментирует материал 04.03.2010 #

Не может смириться? Ну пусть засандалит пролетарским кулаком по роже дяде Сэма.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland