Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проект перспективного авианосца подготовят к концу 2010 года

Проект перспективного авианосца подготовят к концу 2010 года

Технический проект перспективного российского авианосца будет готов к концу 2010 года, сообщил главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий.

«Тема строительства перспективного авианосца для ВМФ России никуда не ушла, поручение руководства страны осталось. Технический проект корабля будет готов к концу этого года», – сообщил Высоцкий, передает РИА «Новости».

По словам главкома, пока рано говорить об облике авианосца. «Даже по поводу водоизмещения. Перед конструкторами поставлен ряд требований. Если они смогут засунуть все в спичечный коробок, то пожалуйста. Если получится такой же, как у американцев (более 100 тыс. тонн), то пусть обоснуют», – сказал Высоцкий.

Среди требований к перспективному авианосцу главком назвал обеспечение противовоздушной обороны разнородных и даже межвидовых группировок в одной оперативной зоне за пределами досягаемости средств береговой ПВО с вероятностью не менее 0,8 и для поддержания оперативного режима в мирное время, завоевания господства в воздухе в военное время в данном районе.

Высоцкий уверен, что российскому флоту нужны авианосные соединения. «Если, к примеру, на Севере мы не будем иметь авианосца, то у меня боевая устойчивость ракетных подводных крейсеров Северного флота в тех районах будет сведена к нулю уже на вторые сутки, потому что основной противник лодок – это авиация», – сказал Высоцкий.

Главком еще раз подчеркнул, что для строительства авианосца должна быть разработана специальная целевая госпрограмма. «Мое глубокое убеждение, что строительство авианосного комплекса надо вести вне гособоронзаказа. Должна быть отдельная госпрограмма, но пока ее нет. Есть только подходы», – сказал главком.

Источник: vzgliad.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

marenin

комментирует материал 02.08.2010 #

Вертолетоносец построить не можем, закупаем у Франции, а авианосец можем.
Где логика????????????

no avatar#}
-1*+1=-1

отвечает marenin на комментарий 02.08.2010 #

это проект будет готов
потом сколько потребуется на то что бы его утвердить, доработать, а потом сколько ещё чтобы построить да же если с финансированием не возникнет проблем

no avatar#}
proglot-13

комментирует материал 02.08.2010 #

Проект подготовят к концу нынешнего года, а все бабло табуреткин со товарищи распилили еще в позапрошлом... Странно как то :)

no avatar#}
protuberanec

комментирует материал 02.08.2010 #

Разве таких проектов у нас нет? Не верю! Не выделяют денег на строительство - это ближе к истине.

no avatar#}
Alexis52

комментирует материал 02.08.2010 #

Суть задачи сводится, к разработке красивой картинки, с небольшой прорисовкой деталей, за немаленькие деньги... А построить его - это другая задача...

no avatar#}
ram73

отвечает Alexis52 на комментарий 02.08.2010 #

... и чем больше картинка, тем больше деталей прорисовывать надо..согласовывать, утверждать и одобрять.. а денежки то идут из бюджета..можно дорисовать еще и маленькую яхту и домик на лазурном берегу..картинка то немаленькая..места много..

no avatar#}
Matroshka

комментирует материал 02.08.2010 #

Господин Высоцкий, а на чем взлетать будете с авианосца? Вот цитата из Википедии:
"Палубная авиация России представлена двумя типами самолётов: истребитель Су-33 и учебно-тренировочный самолёт Су-25УТГ. По состоянию на 2009 год, в составе ВМФ России имеется один тяжёлый авианесущий крейсер 063 «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», на борту которого, во время походов, базируются самолёты Су-33, Су-25УТГ и вертолёты Ка-27 и Ка-29."

no avatar#}
sarmatom

комментирует материал 02.08.2010 #

Конечно, авианосец нужен - кто бы спорил. Но в современной войне - это первая мишень, хотя и трудно потопляемая... Думаю он должен быть с элементами палубного бронирования.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com