Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Посольство Израиля в Австралии эвакуировали из-за белого порошка в конверте

Посольство Израиля в Австралии эвакуировали из-за белого порошка в конверте

В среду, 2 января, практически сразу после открытия после новогодних праздников, весь персонал посольства Израиля в столице Австралии Канберре был в экстренном порядке эвакуирован. Причиной этого стал конверт с белым порошком, пришедший в посольство по почте, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на агентство Reuters.

Руководство полиции Австралии подчеркивает, что оснований для паники нет, персонал посольства Израиля был эвакуирован со всеми мерами предосторожности. Было также отмечено, что территория посольства охраняется самым тщательным образом.

Как сообщила вскоре радиостанция "Коль Исраэль", результаты предварительной экспертизы показали: порошок, присланный в посольство Израиля в Канберре, не содержит опасных веществ.

Аналогичные конверты на Новый год получили посольства США и Великобритании в столице Австралии. Американское посольство также было эвакуировано, британцы воздержались от подобных мер безопасности.

Reuters напоминает, что за последние годы "белый порошок" в Австралии получали в посольствах США, Японии, Южной Кореи и Индонезии, а также в парламенте и офисе главы МИД. Во всех этих случаях речь шла о запугивании – порошок оказывался безопасным. В 2005 году, после того, как "белый порошок" попал в посольство Индонезии в Канберре, удалось найти отправительницу – ею оказалась гражданка Австралии, находившаяся на острове Бали. Женщина была осуждена, и отбывает заключение в тюрьме.

Паника по поводу "белого порошка", который неизвестные присылали в государственные офисы, неоднократно возникала вскоре после террористической атаки на США 11 сентября 2001 года. Тогда, в ряде случаев, было выявлено, что в конверты вкладывалось опасное вещество, содержащее бациллы сибирской язвы.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 02.01.2008 #

Давно ничего не было слышно про белый поройшок в конвертах. Не уж то опять эта канитель началась

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com