Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Попытки снизить цены на лекарства приводят к повышению

Попытки снизить цены на лекарства приводят к повышению

С российских прилавков очень скоро могут исчезнуть дешевые отечественные препараты, а их место займут дорогие импортные аналоги. Уже сейчас двери аптек во многих регионах стали закрываться перед российскими фармпроизводителями, пишет «Российская газета».

Как сообщили представители отрасли на совещании по развитию малого и среднего предпринимательства в фармакологии, которое провел руководитель Росздравнадзора Николай Юргель, пока готовится федеральный закон, согласно которому наценки на лекарства по пути от производителя к потребителю не должны превышать 30 процентов, региональные власти решили сработать на опережение и начали самостоятельно регулировать стоимость препаратов, запрещая аптекам накручивать больше 20-30 процентов.

После того как власти потребовали снизить торговую наценку вдвое, аптеки отказались от дешевых таблеток и стали закупать импортные аналоги по 60 рублей за упаковку и накручивать разрешенные 20-30 процентов, а это в среднем по 15 рублей.

Избежать подобных сценариев можно, по мнению фармпроизводителей, если, к примеру, повысить пошлину на дорогие иностранные препараты, аналоги которых выпускаются в России.

Вообще, отечественная фармакология сейчас находится не в самом выгодном положении, говорят представители ассоциации. В первую очередь из-за того, что она фактически не востребована в России.

Де-юре никаких ограничений для участия отечественных фармацевтов в торгах нет, но, как отмечают представители профессионального сообщества, реально включиться в конкурс почти невозможно. Как правило, они отсеиваются по формальным признакам, а побеждают более крупные и финансово мощные компании, поставляющие преимущественно зарубежные препараты.

По мнению специалистов, фармбизнес начнет более активно развиваться, если будет госзаказ на его продукцию, если появится перечень лекарственных средств, необходимых государству, а предприятия, занимающиеся научными разработками новых препаратов, получат налоговые льготы.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

airlines

комментирует материал 05.09.2009 #

Думают, как лучше, а получается, как всегда.

no avatar#}
Лана У

комментирует материал 06.09.2009 #

У нас как всегда очень странно снижают. Надо издать закон о предельной наценке и отнимать лицензии - ее очень тяжело получить и она дорого стоит. А у нас как всегда снижают рекомендациями.

user avatar
voldemar101

комментирует материал 06.09.2009 #

Зачем изобретать колесо?
Мировой опыт свидетельствует :больше качественных товаров и ниже цена---
1 Отсутствие монополизма на рынке.
2 Реальная конкуренция.
3 Невмешательство гос--ва
У нас всё в точности наоборот.Так о чём разговор.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com