Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поговорите с народом - и не нужно будет увеличивать штат милиции

Поговорите с народом - и не нужно будет увеличивать штат милиции
Понять можно. Страшно ведь.
Если пойдет такая кризисная пьянка, то уже не какие-нибудь миролюбиво-безоружные нацболы пойдут занимать приемные. А как в Вильнюсе и Риге обездоленные мужики с бутылками и камнями.

Потому нужно хранить, а то и умножать численность ВВ, ОМОНов, патрульно-постовых, то есть мяса со щитами, дубинами и водометами, которое можно выставить против пока еще виртуальной толпы.
Количество останется. Качество, наверняка, тоже. Более того, поскольку вся эта войсковая громадина может получить указание отбросить все остатки цивилизованности, она еще чаще начнет крушить беспорядки и беспорядочников.

Все последние годы эмвэдэшников перетасовывали по разным городам, и они научились действовать превентивно, устрашительно, не считаясь с фактами нарушений. Участников раз от раза менее внушительных маршей «винтили» на дальних подходах.

Наверное, цель достигнута, всяческих несогласных почти что совсем отвратили от прогулок на свежем воздухе.
Иллюзия. Объявив «экстремистами» тех, кто хотел во вполне гражданских рамках попротестовать, власти не хотят видеть, что это никого не спасет от стихийных и уже по-настоящему массовых и экстремистских выступлений, клюнь завтра какой-нибудь жареный петух.

И тогда-то появятся совсем уже не виртуальные провокаторы, совершенно реальные организаторы, а справиться числом будет невероятно трудно. Развращенные явным преимуществом и нежеланием противника всерьез сопротивляться, силы правопорядка неизбежно рухнут, а жертвы с обеих сторон породят новое озверение.

НЕсокращение формирований МВД – мера превентивная. В условиях кризиса. Однако лучшая превентивная мера и именно во время кризиса, – это постоянный диалог с обществом. Власти нужно постоянно и напрямую говорить с людьми. И слушать то, что люди говорят.
Не на постановочных митингах согласных, не в потешных передачах на телевидении, а всерьез, по-настоящему. Чем меньше возможностей выразиться, тем больше зреет внутри агрессия.

Да, люди говорят неприятные для власти вещи, бывает, что несправедливые, бывает, что просто глупости. Власть тоже говорит не всегда одни «умности», а если даже она во всем мудра, это надо людям доказывать. Опять же в диалоге, в том числе и в диалоге с мирными уличными выступлениями.

А так, можно и полстраны записать во внутренние войска. Все равно останется другая половина, и не факт, что самая послушная.
Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

lobzik

комментирует материал 05.02.2009 #

Неужели у нас мало ВВ, ОМОНов и патрульно-постовых?!

no avatar#}
Frog

комментирует материал 05.02.2009 #

Ну что ж, когда начнутся и у меня массовые сокращения, по крайней мере буду знать, куда возьмут с руками и ногами, где люди нынче требуются.

no avatar#}
bariga

отвечает Frog на комментарий 05.02.2009 #

Представляю, вся страна в милицейской форме. Все утром строятся. Ни бандитов. ни рабочих, даже в магазинах милиционеры продавцами после работы подрабатывают.

no avatar#}
morgenshtern

комментирует материал 05.02.2009 #

Сейчас народ уже не станет никого слушать, слишком долго ему лапшу на уши вешали.

no avatar#}
Frog

отвечает morgenshtern на комментарий 05.02.2009 #

А если народ и захочет все-таки послушать правительство, то где гарантия, что после того, как людям какие-нибудь слова не понравятся, они все равно не пойдут нестройными рядами по улицам да с бутылками и камнями в руках?

no avatar#}
bonanza

отвечает Frog на комментарий 05.02.2009 #

Едва ли участники уличных беспорядков сегодня примут на веру даже самые правдоподобные слова властей. По-моему, лучше им вовсе повода не давать, а то обозлятся же.

no avatar#}
dovlato

отвечает morgenshtern на комментарий 05.02.2009 #

Знаете, morgenstern, у меня обратное ощущение. За 8 лет нам было рассказано огромное количество лжи, глупой и гнусной. Сейчас, однако, наступают действительно трудные времена. И людям, по моему, хотелось бы услышать обычную человеческую речь. И пусть будут сказаны вещи неприятные - но зато это будет правда. И пусть будут объявлены конкретные планы спасения страны.

no avatar#}
Smoker

комментирует материал 05.02.2009 #

Гражданский открытый публичный диалог в рамках открытого пространства не всегда приводит к политическому консенсусу.

no avatar#}
Green

отвечает Smoker на комментарий 05.02.2009 #

В то же время, различные формы протеста, используемые гражданским обществом, рано или поздно все равно приводят его в сферу насильственного действия.

user avatar
jeeves

отвечает Green на комментарий 05.02.2009 #

И тогда последним аргументом, придающим оппозиционным аргументам силу, станут акты гражданского неповиновения.

no avatar#}
reddy

комментирует материал 05.02.2009 #

Иногда бесполезно разговоры разговаривать, потому что некоторые протесты своей целью ставят вовсе не «торг» с властью, а просто демонстрацию гражданами своего права на сопротивление.

no avatar#}
Skeptik

комментирует материал 05.02.2009 #

Ну, чтобы устойчиво стоять на баррикадах, нам для начала надо поучиться хотя бы у европейцев. А то вон наши вон все марши проваливают пока. Те же французы (про греков вообще молчу) давно уже разнесли бы омоновские "заграждения".

user avatar
don_alba

комментирует материал 05.02.2009 #

Очень своевременная статья. Ведь народ, доведенный кризисом, коррупцией и т.д., и т.п. неожиданно начал демонстрировать готовность к бунту.

no avatar#}
lobzik

комментирует материал 05.02.2009 #

Страшнее всего, когда беспорядки, это совсем не беспорядки, а весьма продуманная и спланированная акция с определенной целью...

no avatar#}
Skeptik

отвечает lobzik на комментарий 05.02.2009 #

Страшно - это, когда сталкиваешься с мнением, что смуту во что бы то ни стало нужно подавить, а при неподчинение открывать огонь типа по предателям Родины, которые не хотят за П. идти.

user avatar
bombarda

отвечает Skeptik на комментарий 05.02.2009 #

Да-да, сам как-то был в шоке, когда мне кто-то втирал, когда были митинги на Дальнем Востоке, что [примерно цитирую, не мои это слова] "прежде всего Путин проявляет заботу о рабочих русских автозаводов. Ведь русские машины куда лучше и надежней. Не хочешь ездить на жигулях, значит, ты русофоб и враг народа. Всех предателей которые ездят на иномарках, кормя таким образом враждебные русским капиталистические страны, следует немедлено заставить купить Жигули и лада Калина. А непокорных расстрелять".

user avatar
Serwal

отвечает bombarda на комментарий 05.02.2009 #

"Вызывает интерес сей технический прогресс
Дядя Вова на "Калине"?
Он с мозгами или без?"
Пускай чиновники покажут пример личным опытом,а мы уж поддержим.Или патроны употребить по назначению,для чинушь-из серебра,а то развелось оборотней,которые ратуют за отечественный автопром,а сами предпочитают забугорный.

no avatar#}
R-Club

отвечает Serwal на комментарий 05.02.2009 #

Какой еще личный опыт? Вы себя с руководителем страны не сравнивайте...

user avatar
Serwal

отвечает R-Club на комментарий 05.02.2009 #

Тогда почему руководство страны считает меня быдлом,достойным только ведра с гайками по цене авианосца?Или,простите,попа чиновника привыкла к комфорту.а мне и помело сойдет?

no avatar#}
R-Club

отвечает Serwal на комментарий 05.02.2009 #

Помело это кто соорудил? Такое же быдло, извините...Иначе как назвать сборщика, на которого потом слов нет после часа эксплуатации новейшего отечественного авто? А вот чем обычный Россиянин отличается от того сборщика на ВАЗе? Да ничем. Вот и ответ: когда созреете для комфорта не тока попой, а и в душе - тогда все будет.

user avatar
Дюша

отвечает R-Club на комментарий 05.02.2009 #

Наследники воров, выпущенных Временным правительством, т.е. чиновники, управлять НЕумеют, решают проблемы не умением, а числом (подчиненных)- высокой зарплаты незаслуживают и забугорных авто тоже.

no avatar#}
Дюша

отвечает R-Club на комментарий 05.02.2009 #

Научить можно лишь того, кто сам хочет научиться. Если человек учится получать "блага", и воспитан эгоистом, то прочие учения посчитает лишними.

no avatar#}
dovlato

отвечает Дюша на комментарий 05.02.2009 #

Дюша, по поводу того, кто чего заслуживает, вспомнился случай. Как-то в одной труппе с Фаиной Раневской появилась капризная дива, в главной роли, вся из себя такая.. Потребовала, чтобы на спектакле бриллианты на ней были настоящими!
А Фаина Георгиевна её, значит, успокаивает:"Милочка, ну конечно же, там всё будет настоящее - и бриллианты в начале действия, и яд в конце.."

no avatar#}
Provincial

комментирует материал 05.02.2009 #

Мы давно погрязли в болоте недоверия и непонимания. Капля правды растворяется в море лжи. Вопросы общества к власти, воспринимаются самой властью, как покушение на суверенитет и целостность, а то и на развал института государства. Какой уж тут диалог, коль меж сторонами, такая прослойка из щитов и дубинок.

no avatar#}
glyhoi

комментирует материал 05.02.2009 #

Бунтман не много выпал из реальности.У нас в данный момент на 30% сокращают милицию.Гаишников заполовинили вообще!Видимо эхо москвы гнёт линию того что близится или революция или же хотят над каждым поставить мента.
У государства сейчас почему то не находиться бабок даже для поодержание тех же своих слуг

no avatar#}
leonidg

отвечает glyhoi на комментарий 05.02.2009 #

Милицию не сокращают ибо не возможно сократить то,чего нет.Некомплект составляет более 50-70%. Например,в Питере нехватает 1600 гаишников.Под сокращение идёт незаполненный штат и даже при этом будет страшный некомплект :)

no avatar#}
glyhoi

отвечает leonidg на комментарий 05.02.2009 #

Волгоградская область г.Николаевск источники информации уже сокращены из ГАИ.Пришла бумага на сокращение из рядов муниципальной милиции на 30%

no avatar#}
leonidg

отвечает glyhoi на комментарий 05.02.2009 #

Про Волгоградскую область ничего не скажу(на переферии нормальной работы мало и возможен комплект),однако в СПб работать за 8т желающих мало.Справедливости ради могу сказать что женская часть населения на службу идет ибо такая з/п их устраивает, но они не бойцы :)))

no avatar#}
lov_vol

комментирует материал 05.02.2009 #

если в жизни обывателя ничего не изменится, а именно у всех есть кредиты по которым никто не платит-нечем платить (сократили, уволили) должников по ипотеке выселяют из квартир, по телевизору нас зомбируют плавной девальвацией и отсрочкой по кредитам, а в жизни все наоборот, если и дальше так пойдет тогда никаких ВВ не хватит, мы русские терпеливые, до определенного момента......

no avatar#}
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 05.02.2009 #

ЧТО БЫ ГОВОРИТЬ И СЛУШАТЬ,ТО НАДО, ЧТО ПРЕДЛОГАТЬ.Проще,разогнать толпу,заткнуть рот,шибко разговорчивым умникам. Вот свой срок продлили и можно передохнуть. Свои капиталы перепрятать,на кризисе подзаработать. А там,как карты лягут.Разбирайтесь с нулевым валютным резервом. ПРОТЕСТУЙТЕ,ЕСЛИ ЕЩЁ НОГИ БУДЕТЕ ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ ТАСКАТЬ.

no avatar#}
Обормот Петрович

комментирует материал 05.02.2009 #

В русские районы - нерусские ВВ? Это ничего не "разжигает"? Ф ОМОН настолько себя скомпрометировал готовностью бить всех и всюду (госхулиганы?) - в случае изменения власти куда они денутся? "Гастарбайтерами" в Узбекистан или на Украину?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com