Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По каким причинам даже плохих работников не увольняют?

По каким причинам даже плохих работников не увольняют?

Наверняка и Вы хотя бы раз сталкивались с тем, что вместо помощи от коллеги, получали лишь дополнительные проблемы, либо Вам была предоставлена некачественная услуга одним из Ваших коллег. В такие моменты у Вас закрадывались мысли о том, почему этого человека держат на рабочем месте?!

Поиск сотрудников - это, как показывает практика, далеко нелегкое дело. По этой причине многие работодатели и не спешат увольнять даже никчемных сотрудников. Кроме того, помимо этого существует еще ряд причин, по которым работодатель не будет спешить с увольнением сотрудников:

Если у данного подчиненного имеются какие-то связи с руководством

Под словом «связи» мы понимаем не только какие-то романтические отношения, но и понятие дружба. Вполне возможно, что подчиненный может плохо справляться со своими рабочими обязанностями, но зато он хорошо играет в гольф, боулинг с кем-то из руководства, периодически ходит с руководством на пиво.

Если руководство доверяет данному подчиненному

В крупных компаниях часто бывает тяжело найти людей, на которых можно положиться. По этой причине начальник скорее отдаст предпочтение человеку надежному, пусть даже и непутевому в плане работы, нежели опытному специалисту, но на которого нельзя понадеяться.

Если данный человек хотя бы с какой -то позиции выгоден компании

Так, к примеру, если этот никчемный как сотрудник человек способен развеселить людей, сострить в подходящий момент, создать свободную ненапряженную атмосферу на собрании, встрече, то вряд ли такого человека кто уволит.

Если руководство думает, что все могло бы быть еще хуже

Все познается в сравнении, в том числе и люди. Возможно, руководство будет думать, что есть куда глупее и никчемнее сотрудники, чем тот или иной человек, и никто не знает, будет ли лучшим специалистом новый сотрудник.

Если руководство побаивается сотрудника

Руководство не увольняет плохих сотрудников еще и из-за опасения, что те перейдут в компании конкурентов и «передадут» всю конфиденциальную информацию, клиентскую базу, а еще хуже, подадут в суд на нынешнее руководство компании.

Из жалости

Руководство может прекрасно понимать, что с подчиненного нечего взять, работает он плохо, не справляется с собственными обязанностями, однако руководство продолжает держать такого сотрудника чисто из-за чувства жалости. Многим психологически нелегко увольнять людей и лишать их средств к существованию.

Если руководство не желает снова терять время на поиски кадров

Порой руководство компании просто не желает снова терять время на поиск кадров, прочтение многочисленных резюме, проведение собеседований, обучение новых специалистов. Иными словами, им куда проще оставить сотрудника, который уже имеет какой-то опыт в работе, даже если этот сотрудник на самом деле не приносит большой прибыли компании.

Если сотрудник владеет конфиденциальной информацией о руководстве компании либо о самой компании

Сотрудника могут держать в компании только с той целью, чтобы тот не смог передать какую-то ценную информацию о руководстве либо самой компании другим конкурентам.

Источник: medvesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 22.10.2007 #

Теперь понятно, каким нужно быть работником, чтобы тебя не уволили. Оказалось это всё очень даже просто.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com