Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Озон может сильно подпортить здоровье

Озон может сильно подпортить здоровье

Вдыхание даже небольших концентраций озона может привести к преждевременной смерти, сообщили в Национальном исследовательском Совете США. В своем докладе они рекомендовали Агентству по охране окружающей среды посчитать уровень смертности, связанной с озоном, чтобы выработать стандарты насыщения воздуха озоном. Следуя этим рекомендациям, люди будут выбирать те дни, когда лучше не выходить на улицу в связи с повышенным загрязнением воздуха озоном.

«Что меня удивляет, так это то, что все согласны, что озон определённо может влиять на организм», - рассказывает доктор Эвелин Талботт из Питсбургского университета, который участвует в этом исследовании. «Это влияние невелико, но когда маленький эффект охватывает 300 млн. человек - это уже много».

Здесь говорится о приземном озоне, который располагается на уровне земли и входит в состав смога. Это не тот озон, который находится в верхних слоях атмосферы и защищает землю от ультрафиолетовых излучений.

Озон является модификацией кислорода, которая образуется при взаимодействии с солнечным светом, однако, в воздухе к нему примешиваются другие загрязнения, такие как гидрокарбонат и окись азота. Это мощные окислители, которые могут повреждать клетку и вызывать процессы сродни ржавению.

Озон вызывает респираторные заболевания и влияет на сердце. Особому риску подвержены дети и пожилые. Агентство по охране окружающей среды США выяснило, что смертность, связанная с озоном, чаще наблюдается среди больных людей. Но так же комитет сообщает, что преждевременная смерть развивается не только у этих людей.

«Неужели заболеваемость возрастает в те дни, когда уровень озона выше? Ответ - да», - говорит доктор Талботт. «Таким образом, влияние озона зависит от дозы. Если в городе живет много пожилых людей, то озон может оказывать большое влияние на них. Он затрагивает всех, но, прежде всего, больных и пожилых».

В марте этого года Агентство по охране окружающей среды вынесло стандарты по загрязнению озоном, но сторонние эксперты жаловались, что новые параметры были менее строгими, чем те, которые рекомендовали сами ученые этого агентства. В США новые стандарты составляют 75 частиц на биллион в окружающем воздухе. Предыдущий стандарт составлял 80 частиц на биллион. Совет при Агентстве окружающей среды рекомендует стандарт 60-70 частиц на биллион.

Источник: www.medstream.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com