Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый сезон на «Первом канале» откроет громкая премьера - «Принцесса Диана. Последний день в Париже»

Новый сезон на «Первом канале» откроет громкая премьера - «Принцесса Диана. Последний день в Париже»

В России покажут телевизионный фильм «Принцесса Диана. Последний день в Париже». Идея создания ленты принадлежала «Первому каналу» и британской BBC. Это уже второй совместный проект двух телекомпаний после четырехсерийной «Битвы за космос». Премьера «Принцессы Дианы» состоится в конце августа.

На телевизионный проект — наполовину документальный, наполовину художественный — было истрачено порядка 4 млн долл., продюсерами с российской стороны стали генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст и заместитель генерального директора по общественно-политическому вещанию Олег Вольнов. Режиссировать ленту был приглашен Ричард Дэйл — обладатель премии Emmy, автор картины «9/11», нескольких серий «Прогулок с пещерным человеком» и теле­проекта D-Day. Среди компаний, снимавших «Принцессу Диану», числятся представители сразу пяти стран. Кроме России это Великобритания, а также США, Германия и Франция. По признанию Олега Вольнова, «Принцессу Диану» снимали с расчетом не только на западную аудиторию, но и на россиян.

В фильме Диана Спенсер (ее иг­рает бывшая балерина Женевьев О’Рейли) порой настолько мело­драматична, что экранные страсти в картине начинают напоминать мексиканский сериал. Чего только стоит романтический «четырехугольник». Главная героиня тайком встречается с новым возлюбленным-миллионером и в то же время обманывает своего бывшего любовника-врача. А сам миллионер тайно звонит экс-подруге и признается ей в любви тогда, когда уже вовсю добивается руки принцессы. И это все о них — о Диане и египетском богаче Доди аль-Файеде (Патрик Балади). Да тут еще и отец Доди — Мохаммед аль-Файед (Надим Саваула), который командует сыном и планирует, как породниться с «народной принцессой». Диана кружится в танце, как школьница на первом балу, и бросает Доди слегка смущенное «вы наступили мне на ногу». А спустя несколько минут мы видим, как она произносит: «Хватит уже быть загадочной». И первой целует миллионера.

В общем, выглядят эти нешуточные любовные перипетии в какой-то момент как настоящая мыльная опера. Хочется только поразиться авторам картины, превративших Леди Ди — кумира миллионов британцев — в такую женщину, что оторвет российских домохозяек от чистки картошки и притянет к экранам. Стоит ли тут что-то доказывать, если в фильме принцесса Уэльская говорит столь понятные женской аудитории вещи: например, искренне жалуется: «Почему я всегда оказываюсь виноватой?!» и признается: «В первый день менструации я всегда раздражена». А потом такая обыкновенная принцесса рассказывает о своем плюшевом медвежонке Берти, страдает, хочет спокойно отдохнуть со своей семьей и сокрушается, что бывший муж запрещал ей смотреть мыльные оперы. Если и есть в России женщина, которая время от времени не будет сочувственно и понимающе кивать в адрес экранной Дианы, то такую еще надо поискать.

Эта Диана, как ее увидел режиссер Ричард Дэйл, уже вызвала неоднозначную реакцию в США и Великобритании. Где-то фильм получил лестную пометку «надо видеть», а где-то был раскритикован за сентиментальный скулеж и за то, что принцесса сведена до уровня отчаянной домохозяйки. Однако нельзя не отметить, что кроме этой самой мелодраматической составляющей в фильме есть любопытная сюжетная линия, связанная с телохранителями Доди аль-Файеда. В картине принцесса сама заигрывает с репортерами, но отнюдь не умеет их контролировать. А это — все равно что кинуть в бассейн с пираньями кусок мяса, а потом прыгнуть туда самой. Но история двоих телохранителей говорит и еще кое о чем: принцесса погибает вовсе не из-за папарацци. Виной всему глупая самоуверенность людей, облеченных властью и богатством.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com