Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Надо запретить нашим людям ездить на отдых в Турцию

Надо запретить нашим людям ездить на отдых в Турцию

Надо запретить нашим людям ездить на отдых в Турцию.
Почему? Потому, что немедленно замечаешь разницу между нашими и турецкими аэропортами, дорогами и светофорами.

Аэропорт в Анталии – это огромный, современный механизм, в сравнении с которым наше «Пулково-2» выглядит будильником, забытым на чердаке дачи в деревне Романовка.

Турецкие дороги только добавляют мрачности. Наш Невский проспект уже давно пошел волнами, а тут асфальт не плавится даже при нагревании до шестидесяти градусов, волнами не идет и не трескается, хоть и землетрясения здесь случаются, как по расписанию.

Ничего с этими дорогами не происходит – вот ведь какая беда.
И теперь о светофорах. У нас в Петербурге, при подъезде к светофору, нужно угадывать какой там горит свет – и что у них там за лампочки стоят.

И потом, если солнечный свет, не дай бог, на него падает, то кажется, что светятся сразу все три огня, а у них, у турок, хоть тебе день, хоть ночь, хоть солнце в глаз – светятся так, что ошибиться может только незрячий. И о появлении светофоров предупреждают дважды - за двести метров и за сто.

И еще я заметил, что полиции нигде нет. Нет такого количества стражей порядка. Ехали два часа – ни одного. Просто поразительно. Никто не сидит с радаром в кустах, никто не караулит водителей у недавно, внезапно выставленного на повороте, «кирпича».

Огромное количество развязок, поворотов, указателей. И пробок никаких.

А тут еще на соседнем кресле в самолете тетка, коротая время за разговором, спрашивает другую. Соседка - из Киева. Разговор называется «А как у вас?».

Через тридцать минут становится ясно, что «у них», в Киеве, всё просто отлично. Пенсия у полковника четыреста баксов, такая же и у шахтеров, милиционеров, а у генерала гораздо больше. У остальных – «как у нас». Цены на продукты питания (продукты перечислены с особой тщательностью) – «как у нас», а вот один киловатт электроэнергии стоит на наши деньги один рубль ноль четыре копейки (у нас - рубль шестьдесят три). «Это кто ж кого электричеством снабжает?!!»

Не знаю я, кто кого снабжает электричеством, не знаю!!!
А заодно я не знаю, почему метро в Киеве стоит два с половиной рубля на наши деньги, а проезд на маршрутке – семь. Черт знает что такое!

Потом соседка восклицает: «Так мы же газ добываем и нефть, и полмира снабжаем! Почему же они живут лучше?»

Вот тут я и сказал ей, что Россия – это не Объединенные Арабские Эмираты. Газ и нефть у нас, может быть, и добывают, но народ здесь совершенно ни при чём.

Это можно даже большими буквами выделить: НАРОД ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЁМ!
И точка. Это в Эмиратах он при чём. Народ, эмиратский. А у нас – извините!

Да! За всеми этими речами чуть не забыл сказать про турецкое образование.
К примеру, экономическое образование в Турции стоит 800 долларов в год. Учишься четыре года, потом – еще два, получаешь дополнительное образование (цена не меняется), после чего – на работу.

К ним даже из Франции народ едет экономике обучаться.
Может, и наших руководителей всех послать к туркам? Как считаете?

Ну, чтоб у них все на место стало – с нефтью, с газом, с дорогами, с аэропортами, со светофорами, с асфальтом и, вообще, с экономикой?
А вот полеты в Турцию для обычных граждан я бы запретил. Чтоб не было расстройства.

Источник: www.fontanka.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tnekra

комментирует материал 05.09.2007 #

Была я в Пулково. Согласна. Московское Шереметьево отнюдь не лучше, не блистает современной новизной. Но предложение запретить - не летать, не пущать - слишком уж радикально. Ну хоть где-то (кроме ТВ, разумеется) имеем мы право посмотреть, как оно должно быть. Ну а нас - что говорить...

user avatar
NikaTi

комментирует материал 25.06.2008 #

Думаю автор пошутил. После Турции и особенно Египта номальный человек ни в какие Сочи и тем более Крым не поедет! Они молодцы, себя уважают. Чего не скажешь про наших, отдыхающих у нас же.

user avatar
Kk Pp

отвечает NikaTi на комментарий 25.06.2008 #

а я вот люблю отдых в Крыму. Потому что там все люди русские, украинцы. Никто не орет тебе в след \"эээ, дэвюшка, купы абрыкосы\" Мне там хорошо и спокойно. Уверенна, многие по этой причине предпочитают Крым другим курортам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com