Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Сицилии открылась антимафиозная турфирма

На Сицилии открылась антимафиозная турфирма

Туристическая фирма, гарантирующая отдыхающим, что их деньги не пойдут на поддержку мафии, открылась на Сицилии, сообщает The Guardian.

Пять лет назад на Сицилии, где традиционно сильны позиции Коза Ностры, была образована организация Addiopizzo. Ее членами стали предприниматели, хозяева ресторанов, отелей и магазинов, которые отказались платить мафии за защиту.

Теперь при организации открыто туристическое агентство Addiopizzo Travel, которое сотрудничает только с предприятиями, отказавшимися от покровительства мафии. Таким образом, уверяют основатели компании, туристы могут не беспокоиться, что потраченные ими деньги пойдут на поддержку Коза Ностры.

В настоящее время в Addiopizzo входят около 400 предприятий, владельцы которых отвергли \"предложение, от которого невозможно отказаться\".

Итальянские правоохранительные органы регулярно отчитываются о громких победах над мафией, однако искоренить это явление им не удается. Так, в июле 2009 года были осуждены 49 членов сицилийского преступного картеля, которых обвинили в вымогательстве денег у мелких бизнесменов.

В то же время, по официальным данным, около 80 процентов предпринимателей столицы Сицилии Палермо пользуются покровительством мафии и регулярно пополняют ее кассу взносами.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ASlivka

комментирует материал 04.11.2009 #

Большинтво антиеврейских организаций возглавляют евреи, гуманитарные фонды - профашисты и т.д. Прекрасная тактика экспансии (рыночной и идеологической), прибыльно и перспективно с точки зрения контроля за противником. ХЗ, не пытается ли Коза Ностра легализировать доходы через сеть таких вот брендов

user avatar
andres555

отвечает ASlivka на комментарий 04.11.2009 #

Именно в этих отелях, принадлежащим кланам, и безопасно отдыхать. Они отрвут все заезжим гастролерам. Но именно им безопасно декларировать свою независимость от кланов.
В Анталии, например, безопасно было всегда отдыхать в эпоху курдских обострений в немалой степени потому, что там отели через два третий принадлежат курдам. А еще по одному из трех семьям, связанным с генералами полиции или армии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com