Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На чем стали экономить работодатели в кризис?

На чем стали экономить работодатели в кризис?

Почти все работодатели отказались от социального пакета. В первую очередь, компании лишают своих работников возможности полноценного обеда за счет фирмы. Чаще других от этого сегодня отказываются предприятия, не имеющие собственных столовых и заказывающие обеды у сторонних организаций, а также те, кто выплачивал сотрудникам фиксированную сумму на питание сверх зарплаты. “Съеденная” кризисом льгота на питание, согласно соцопросам, больше всего раздражает столичных офисных сотрудников. Если в прошлом году этой дотацией пользовались порядка 40% работающих горожан, то сегодня за счет фирмы обедают лишь 8%.

Расплачиваться за услуги мобильной связи, даже если речь идет о личных звонках, из собственного кармана тоже неприятно. До недавнего времени оплата услуг сотовых операторов была в столице одной из самых популярных составляющих компенсационного пакета. Но не теперь. С 15% до 9% уменьшилось и число тех, кому работодатели покрывают транспортные расходы. Больше всего возмущаются курьеры. Теперь львиную долю их заработка поглощают траты на проездные.

О премиях, которые непременно получали в прошлом году 58% трудящихся, говорить не время. Они теперь выдаются лишь 9% служащих, причем преимущественно банковской сферы.
Сильно пострадали те, кто имел неосторожность взять в качестве компенсационной льготы беспроцентную ссуду на своем предприятии. Теперь из зарплаты вычитают львиную долю на погашение ссуды, а уволиться нельзя - все деньги придется отдавать сразу.
Количество москвичей, получающих возможность обучаться или повышать квалификацию за счет компании, с наступлением кризиса уменьшилось на 10%.

По мнению экспертов, хорошие условия труда и поощрение сотрудников играют существенную роль не только при подборе новых кадров, но и для сохранения персонала. О бесплатном посещении бассейнов и спортклубов многие уже не мечтают, но отказ от традиционных составляющих соцпакета задевает многих всерьез.

Источник: jobijob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Оракул

комментирует материал 29.03.2009 #

Работодателям книжки почитать надо. Почему случилась революция в царской России. Сами себе петлю на шею надевают. :-))

user avatar
ighor

отвечает Оракул на комментарий 29.03.2009 #

Революцию в России сделали немецкие деньги и гениальная организация всего процесса Израилем Гельфандом (не путать с известным советским математиком Израилем Моисеевичем).

user avatar
Оракул

отвечает ighor на комментарий 29.03.2009 #

Не только немецкие. Посмотрите кто был владельцами предприятий в России. :-))

user avatar
Stempel

отвечает Оракул на комментарий 29.03.2009 #

А где посмотреть?

user avatar
ighor

отвечает Оракул на комментарий 29.03.2009 #

Главными были деньги, выделенные Вильгельмом II Гогенцоллерн прохиндею Гельфпанду, который сформировал бригаду из РСДРП во во главе с Вилей Бланком и Лейбой Бронштейном.

После революции в казну банды Бланка потекли неисчислимые средства, реквизируемые у ВСЕХ замечательной ВЧК.

user avatar
Оракул

отвечает ighor на комментарий 29.03.2009 #

Да их много \"главных\" в то время было, просто некоторым хватало мозгов не светиться.:-))

user avatar
ighor

отвечает Оракул на комментарий 29.03.2009 #

Интересна судьба настоящего идеолога и организатора революции в октябре 1917 - Израэля Гельфанда. Человек ставший богатым на деньги РСДРП. Контролировавший все финанасовые потоки. Но пережил Бланка лишь на полгода. Судьба его миллионов неизвестна. Хотя можно догадаться, что перетекла под управление ОГПУ.

user avatar
Любомудр Скудоумов

комментирует материал 29.03.2009 #

Контракт они заключали устраиваясь на работу?, если нет, пусть заглянут в коллективный договор. Что там из соцпакета прописано, то и могут получить если не через инспекцию труда, то через суд. Уволят, правда их сразу, болезных, после этого.

В уставе любой коммерческой организации прописано, что она преследует цель извлечения прибыли. А если прибыль упала, извините, не благотворители их работодатели. Самим хватать перестало.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com