Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медики: тяжелая пневмония поддается лечению в домашних условиях

Медики: тяжелая пневмония поддается лечению в домашних условиях

Детей с тяжелой пневмонией можно лечить в домашних условиях также эффективно, как и в больницах. Это подтвердили последние исследования, проведенные в Пакистане под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Пневмония является одной из основных причин смерти детей в возрасте до пяти лет во всем мире. Ежеминутно почти четыре ребенка умирает от пневмонии. Около 60% случаев заболевания пневмонией в развивающихся странах вызваны бактериями и могут излечиваться антибиотиками. Большинство случаев заболевания пневмонией в развитых странах — вирусного происхождения.

Результаты исследования, проведенного в Пакистане исследователями из Школы общественного здравоохранения Бостонского университета, при поддержке ВОЗ и Агентства США по международному развитию (ЮСЭЙД), были опубликованы на этой неделе в медицинском журнале «Ланцет». В исследовании приняли участие 2037 детей с тяжелой пневмонией, одним из которых вводили инъекционные антибиотики в больнице, а другим давали антибиотики в таблетках в домашних условиях. Исследование было направлено на то, чтобы сравнить результаты больничной терапии тяжелой пневмонии с результатами ее лечения в домашних условиях. Полученные данные свидетельствуют о безопасности и эффективности ее лечения пероральными антибиотиками вне медицинских учреждений.

В рамках этого исследования в группе госпитализированных детей было 87 (8,6%) детей, которым лечение не помогло, а в группе детей, получающих лечение в домашних условиях, таких детей было 77 (7,5%). Из пяти детей (0,2%), умерших во время исследования, четверо входили в группу госпитализированных детей, а один ребенок проходил лечение дома.

Эксперты ВОЗ надеются, что эти выводы помогут изменить подходы к лечению пневмонии в развивающихся странах, что позволит ежегодно спасать большое число детских жизней и снизить нагрузку на системы здравоохранения.

Это исследование подтвердило результаты трех предыдущих исследований, проведенных в странах Африки, Азии, Европы и Латинской Америки, которые продемонстрировали, что пероральные антибиотики также эффективны, как и инъекционные, применявшиеся для лечения госпитализированных детей с тяжелой пневмонией.

Часто дети с тяжелой пневмонией, проживающие в отдаленных сельских районах, которых направляют на госпитализацию, либо умирают еще до поступления в больницы, либо поступают туда в таком состоянии, что для их спасения уже ничего нельзя сделать.

Дети в самых бедных странах иногда вообще не могут попасть на стационарное лечение. Кроме того, дети с таким заболеванием уязвимы перед инфекциями в результате ослабленного иммунитета и могут подвергаться повышенному риску в переполненных больничных палатах. Новый подход позволит начать их лечение дома до появления угрожающих жизни осложнений.

Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

KomarOlia

комментирует материал 07.01.2008 #

Это радует, т.к. многие уже в больницу ездить не хотят. Слишком велика опасность \"подцепить\" что-нибудь другое в больнице

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com