Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидера \"Хизбаллы\" Насраллу отравили

Лидера \"Хизбаллы\" Насраллу отравили
Иракский интернет-сайт Almalaf со ссылкой на дипломатические источники в Бейруте сообщил в среду, 22 октября, о том, что лидер "Хизбаллы" шейх Хасан Насралла был отравлен на прошлой неделе, но его жизнь спасли иранские врачи, срочно выехавшие в Ливан для оказания медицинской помощи. 

Согласно источнику, против лидера шиитских боевиков было применено чрезвычайно ядовитое химическое вещество. В течение нескольких дней, до прибытия группы из 15-ти иранских медиков, шейх находился в очень тяжелом состоянии. 

Врачам удалось спасти жизнь Насраллы, однако он до сих пор чувствует себя плохо. Также сообщается, что в случае, если бы усилия медиков не увенчались успехом, шейха перевезли бы для лечения в Тегеран. Впрочем такое развитие событий по прежнему не исключается. 

Источники, на которые ссылается иракский сайт, считают, что за покушением на Насраллу вполне может стоять Израиль. Меж тем, "Хизбалла" вообще отрицает факт болезни шейха. "Это ложь и фальсификация. Действительно, я еще не видел его (Насраллу) на этой неделе. Но у него все в порядке", - заявил член ливанского парламента от "Хизбаллы". 

Как отмечает израильская газета "Гаарец", в прошлом Моссад не раз пытался устранить лидеров террористических группировок. В сентябре 1997 его сотрудники пытались убить главу Политбюро ХАМАСа Халеда Машаля, брызнув яд ему в ухо. Попытка потерпела неудачу, двое агентов были захвачены, остальным удалось скрыться в израильском посольстве в Аммане. 

"Хизбалла" также возлагает на Израиль ответственность за убийство боевого командира Имада Мугние в феврале этого года. Израиль эти обвинения категорически отвергает.
Источник: www.mignews.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com