Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лавров: Россия не хочет ссориться с США из-за Грузии

Лавров: Россия не хочет ссориться с США из-за Грузии

Глава российского МИДа Сергей Лавров в интервью программе \"Вести\" заявил, что \"грузинский вопрос\" больше не мешает отношениям России с Западом, передает 5 августа ИТАР-ТАСС. По мнению Лаврова его мысль подтверждает визит президента США Барака Обамы в Москву в июле 2009 года.

В то же время министр признал, что \"информационная война продолжается\", но - \"это отголоски старого мышления\", \"случившиеся необратимо\". Лавров также признался, что российское руководство изначально не планировало признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, однако это было вынужденное решение, так как \"надо было спасать там людей\". Между тем, как передает AP, выступая на слушаниях в Сенате США заместитель главы Пентагона Александр Вершбоу заявил, что не исключает возможность поставок в Грузию оборонительного вооружения. В то же время заместитель Госсекретаря США Филипп Гордон отметил, что \"эмбарго на поставки оружия в Грузию нет\".

Также появилась информация, что две российские атомные подлодки были замечены в нейтральных водах около восточного побережья США в течение нескольких дней. Как отмечает AP, такая ситуация напоминает период Холодной войны. Северное командование США отказалось от комментариев, однако два высокопоставленных представителя США отметили, что субмарины обнаружены на достаточно большом расстоянии от берега, чтобы они могли спровоцировать США на ответные меры.

Отметим, что новый виток напряженности в отношениях между Россией и США начался после визита вице-президента США Джозефа Байдена на Украину и в Грузию. По итогам этого визита Байден дал интервью The Wall Street Journal, в котором подверг критике политику России.

Обострению отношений также способствует увеличение напряженности на границе между Грузией и Южной Осетией в последние несколько дней. Югоосетинская и грузинская стороны предъявили друг другу обвинения в намеренных провокациях и открытии огня в пограничных селах.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

priorat

комментирует материал 05.08.2009 #

Сколько помню, эти \"отголоски старого мышления\" присутствуют в отношениях России и западных стран. Пора бы Лаврову перестать говорить, что-де это отголоски, а начать говорить, что это самые что ни наесть происки.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com