Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда обещания власти станут делами?

Когда обещания власти станут делами?

Сегодня с Николаем Злобиным говорили о таможне, о помощи малому и среднем бизнесу. И у меня такое возникает ощущение, что мы с ним, конечно, говорим, но все эти разговоры нужны только нам двоим, да тем несчастным, которые в этот момент нас слушают. А власть, на самом деле, или не слышит или не хочет слышать. Получается в очередной раз какое-то тягостное ощущение, что нам надо, а власть предержащим - нет. Я надеюсь, я ошибаюсь. Надеюсь, что это связно с тем, что весенне-летний сезон, нехватка витаминов. Может быть. Но мне хотелось бы, чтобы здравого смысла было как можно больше.

А то вот я слушаю Медведева, слушаю Путина: все очень правильно, все очень разумно, очень демократично, очень профессионально. А потом смотрю на реализацию - что с дачной амнистией, что с поддержкой малого и среднего бизнеса, что с инновационными программами, что с системой кредитования - и не понимаю, о чем идет речь. Может, где-то врагов много? Может, действительно, пора мне бросить даже думать о телевизионных проектах (притом очевидно, что корпоративные проблемы привели к тому, что все остальные каналы даже подходить боятся) и написать заявление о приеме в президентский кадровый резерв, и попроситься на должность руководителя СМЕРШа, чтобы ходить и вежливо спрашивать: «Ребята, что происходит? Не понимаете сигналов власти? Давайте, я вам поясню». И так легонько маузером поигрывать: «Вам доходчиво объяснить али сами разберетесь?».

Хочется просто вежливо поинтересоваться, почему Медведев говорит, что надо помогать малому и среднему бизнесу, а Росимущество людей выбрасывает? Почему Путин и Медведев говорят, что необходимо, чтобы люди работали, предприятия работали, чтобы все было хорошо, а таможня выдвигает такие требования, от которых торговля умирает сразу? Вот просто поинтересоваться. Если государство выделило для банков деньги на кредиты, почему они не дошли до предприятий? Никого не обижать, просто вежливо спросить: что происходит? Спросить, как дела в милиции, как дела в ФСБ? Все ли нормально? Никто ли не мешает? Все ли команды сверху проходят четко? И интересоваться в свойственной Михал Михалычу Жванецкому манере - из танка. Подъезжать, наводить пушку и вежливо спрашивать: все ли хорошо? Никто ли не мешает? А если кто-то мешает, объясните, почему. Отчитайтесь. Вылезайте из ваших «бентли», выбирайтесь из частных самолетов. Возвращайтесь к нам. Мы тут, не на Сардинии. Скажите нам по секрету, что вам мешает осуществить. Давайте всем миром поможем. Поддержим. Встряхнем всех тех чиновником среднего звена, которые никак не понимают ни сигналов сверху, ни воплей снизу.

Источник: blogs.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Funakoshi

комментирует материал 20.05.2009 #

Никогда обещания нашей власти делами не станут. Не для того вертикаль власти создавали. Ишь чего захотел? Дела ему подавай.

user avatar
Пётр 1

комментирует материал 20.05.2009 #

На танке подъезжать надо было раньше, сейчас пора заряжать пушку картечью и ставить на боевой взвод, снимать с предохранителя - иначе опоздаем.

user avatar
volgarch

комментирует материал 20.05.2009 #

Когда станут? После дождичка в четверг!

user avatar
sokol86_

отвечает volgarch на комментарий 20.05.2009 #

http://gismeteo.ru

завтра как раз обещают, причем с грозой. то есть в пятницу можно с утра начинать радоваться?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 20.05.2009 #

Эх, народ, народ....нас власть за "быдло" держат, даже крики были "У кого нет миллиарда идиите в ...." помните? ну вот к чему вопросы? Народ, подождите, ненмого осталось, скоро все устаканиться, скоро...

no avatar
Yuriy_K

комментирует материал 20.05.2009 #

Глупости. На все эти \"почему\" ответ простой - ее величество СИСТЕМА работает, \"Дракон\". Ей глубоко плевать что там себе командуют холуи, в нее входящие, и даже самые первые ее холуи. Каждый чиновник сиюминутно поступает единственно возможным и правильным образом, но они настолько связаны СИСТЕМОЙ, что всё вместе сливается в сатанинскую дисфункцию, как у раковой опухоли.
Не теште себя мифами, что \"Дракона\" может победить его холуй или группа холуев какими-то косметическими стараниями. Не может в принципе. Холуй - существо зомбированное, Системы (т. е. по существу - врага) не видит, как не видят ее и журналисты, обеспечивающие \"Дракону\" мифологию, как здесь, что государство страется, а это некоторые негодники, непослушные бояре царю мешают, вот возьмем плетку, да к-а-ак...
Система - она же \"Дракон\" - она же \"Зверь\" (который 666 - \"шестерка сидит на шестерке и шестеркой погоняет\") - вот механизм как она зомбирует медведевых, путиных и разных прочих соловьевых...

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 20.05.2009 #

Так у власти же другие заботы! Вот сейчас, как у Оруэлла, создали \"министерство правды\", которое будет бороться с фальсификаторами истории, причем обещают это делать жестко. Конечно, это наверное легче, чем бороться с водочным фальсификатом, от которого в год умирает по статистике до 40 000 человек. Это \" министерство правды\" будет возглавлять один из кремлевских чиновников. Создается впечатление, что власть чувствует себя как в осаде. Как она будет бороться с фальсификацией истории, если историю России, как минимум, сами власти же и меняли, особенно в ее, так сказать, современной части, начиная С 1905 года как минимум три раза. Все мы знали, что в результате Великой Октябрьской Революции в 1917 году революционные
массы штурмом взяли Зимний дворец в придачу с временным правительством. Потом оказалось, что власть в стране попросту валялась в грязи и ее вовремя подобрали большевики. Затем окончательно и бесповоротно построили социализм, одновременно
разбив всех внешних и угробив миллионы внутренних врагов. И вот мы теперь высокими темпами строим
капитализм. И теперь тот, кто неправильно понимает Российскую историю, будет
нести строгую ответственность.

user avatar
директор

комментирует материал 20.05.2009 #

Жаль Соловьева,ведь хороший журналист". Но если он будет задавать так много-"почему",то кончит как Литвиненко и многие другие.

user avatar
argostav

отвечает директор на комментарий 20.05.2009 #

Это вряд ли. Вспомните последнюю предвыборную компанию. Насколько я помню, автор статьи ратовал за третий срок "нацлидера". А теперь столько "почему" к недавнему (а скорее и теперешнему) своему кумиру. Не верится в искренность Соловьёва, мягко говоря. К тому же манера обращения к власти с такими вопросами уж слишком заигрывающая. Господин Соловьёв, почитайте ответы на ваши "почему" на этом сайте, они все тут есть.

user avatar
Tchisar

отвечает argostav на комментарий 20.05.2009 #

Обратите внимание как хитро г-н Соловьёв состряпал свою статейку - со своими "почему" он обращается не к "нацлидерам", а к среднему звену чиновников. Вроде как и власть поругал, но и на "основы" не покусился. Вы ж понимаете - Путин с Медведевым дают разумные команды, а подлецы чиновники их не исполняют или исполняют как-то не так. А то, что вся система выстроена именно Путиным и долгое время эта "вертикаль" являлась предметом его гордости об этом г-н Соловьёв почему-то умалчивает. А умалчивает по простой причине, что очень неплохо чувствует себя "при дворе" и плевать в этот колодец, ему вроде как, не с руки. И ему ли не знать, что если бы Путин реально потребовал чего-то от чиновника любого ранга - исполнено было бы в пять секунд. А не исполняется просто потому, что любой царедворец прекрасно знает, что говориться, для того чтобы подданых порадовать, а что реально требуется к исполнению.

user avatar
Громозека

комментирует материал 20.05.2009 #

"Никогда, товарищ дух. Это армия"(с). Вот и тут также - никогда.
"А то вот я слушаю Медведева, слушаю Путина..." Хм, я когда-то тоже сказки слушал, вырос, перестал слушать. Насчет должности руководителя СМЕРШа - этапять, этапять...

user avatar
sedoj

комментирует материал 20.05.2009 #

Власть у нас для того и создана что бы обещать, а больше она ничего не может.

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 20.05.2009 #

Думаю при этой власти обещания делами не станут никогда. Да и зачем их выполнять? Они живут своей реальной жизнью.

user avatar
avros

комментирует материал 20.05.2009 #

Оч-ч-чень списсифисеськие суждения. Те, поступилвшие до моего поста. Авторы пребывают в каком-то виртуальном мире. На Марсе, что-ли...Или на пенсии в своем закутке... начхав на все остальное. Но от скуки зеленой не забывающие поупражняться на клаве.
Вы что, не в России живете? От чьего молока вам передалось такое презрение к ней? Что вы сами-то делаете полезного? Только лишь костерите некую абстрактную "власть"? А с конкретным чиновником-мздоимцем - слабо?
Ваше оголтелое нериятие существующей власти говорит лишь о том, что вам самим очень хочется дорваться до власти. Типичное поведение либерастов типа Немцова и пр.

user avatar
сервоник

отвечает avros на комментарий 20.05.2009 #

А ты сам то что предлогаешь? Не надо быть Дон Кихотом. Чиновники это ветряные мельницы в данном случае.

user avatar
avros

отвечает сервоник на комментарий 20.05.2009 #

Насчет донкихотства.
Прежде всего признаюсь, что сам никогда не ввязывался в темные или "темноватые" делишки и сторонился их любителей. Дальше, если какой-либо чиновник - руководитель слишком уж увлекался безобразиями, от которых страдали люди, ввязывался с ним, как говорится , в бой. Технология боя: говорил ему в глаза, что он - безобразник. Иногда приходилось это повторять. Как правило, после этого ко мне применялись различного рода репрессии. Доходило и до увольнений и до судов...А дальше я поднимал уже "великий" шум: обращался в вышестоящие инстанции, общественные организации, прессу. С удовлетворением могу отметить, что практически все бои были выиграны (слово "практически" здесь означает, что в некоторых боях успех был частичным).
Извлек для себя важную заповедь: не останавливаться, доводить дело до конца.
Конечно. в такие периоды жизнь наполняется "острыми" ощущениями, но что поделаешь...Но чиновники далеко не всегда являются ветряными мельницами.
Вот и все. Небезосновательно частенько твержу, что начинать нужно с себя, а не пенять на дядю Васю.

user avatar
сервоник

отвечает avros на комментарий 21.05.2009 #

Уважаемый! Этак можно всю жизнь посвятить борьбе. А в конце жизни подвести итог достигнутым будет нечем, потому как таким образом вы только изведете себя и свое здоровье, а система останется. На месте того чиновника будет другой идиот и так нескончаемо.А должно быть чтобы у чиновника небыло даже желания и возможности вообще что то сделать.Но нехочу вам показаться нудным и учить.Ест более высокие ценности чем борьба с чиновниками.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 20.05.2009 #

Обещать,это не значит сделать!Поэтому.этот вопрос философский.расчитан на идиотов.

user avatar
Лончаков

комментирует материал 20.05.2009 #

Пока не сформируется средний класс, средний класс а не офисный планктон...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com