Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какой может быть экономическая война США, РФ и Китая

Какой может быть экономическая война США, РФ и Китая

Пентагон спонсировал новую военную игру, где используются не пули и бомбы, а моделируются ситуации, в которых враждебные страны стремятся подорвать американскую экономику, - сценарий, написанный в соответствии с глобальным финансовым кризисом.

Как пишет POLITICO, участники мероприятия - управляющие хедж-фондами, профессора и сотрудники инвестбанка UBS - воспроизводили различные сценарии, которые могут изменить расстановку сил между ведущими экономиками мира.

Смоделированные сценарии глобальных экономических проблем включали в себя коллапс Северной Кореи, манипуляции ценами на газ со стороны России и рост напряженности в отношениях Китая и Тайваня.

Участники игры были разделены на пять команд: США, Россию, Китай, Восточную Азию и "остальные" страны. Арбитры оценивали эффект от ходов, сделанных каждой командой в борьбе за экономическое господство.

За ходом мероприятия, которое проводилось в Лаборатории по изучению методов и способов ведения войны (Warfare Analysis Laboratory) в штате Мэриленд, наблюдали сотрудники американской разведки и военные.

Наиболее хитроумной страной был признан Китай. Соединенным Штатам Америки удалось сохранить свое положение крупнейшей экономики мира, однако ее позиции были подорваны финансовыми "разборками" с Россией.

По словам профессора Йельской школы управления Пола Брэкена, цель игры заключалась в том, чтобы выявить проблемы, которые отражают меняющийся характер конфликтов между крупнейшими мировыми державами.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Русский электроник

комментирует материал 10.04.2009 #

Ага! Задёргались штатники! Расплата всё-таки настанет, проворовавшиеся всемирные кассиры. Слишком долго вы думали о себе, и только о себе, а теперь всем пришло время подумать о вас: кто вы в сущности такие на самом деле. Не завидую я вам.

user avatar
gaabest

комментирует материал 10.04.2009 #

как это для меня не жалко ( я воспитывался в годы \"холодной войны\" поэтому для меня америка враг №1 ) но американская экономика не рухнет хотя бы потому что весь мир этого не даст сделать иначе весь мир рухнет следом. Так что эта игра так для развлечения и не более. А жаль.

user avatar
safatva

комментирует материал 10.04.2009 #

По крайней мере этим они подтверждают что у них так же ка и у нас нет четкого представления о масштабах кризиса и четкого представления о последствиях кризиса.



Но они моделируют возможный ход событий и строят на этом свою дальнейшую стратегию.



Тут важно понять, понять всем нашим экономистам, стратегам что им абсолютно по барабану каким останется мир после кризиса,

главное для них они сами.

user avatar
iskander019

комментирует материал 10.04.2009 #

Умом Россию не понять,аршином не измерить.

А они военные планы строят.

user avatar
Русский электроник

комментирует материал 19.04.2009 #

Уважаемый Vinylworm, ведь я вовсе не о победе Китая, а о том, что проворовашихся всемиродемократизаторов и мироворотворцев надо как можно скорее лишить их особого экономически выгодного только штатникам положения, при котором они могут ничего особенно не делать в плане собственного реального товарного производства(исключая наращивание своего военного кулака, но и то фактически за счёт всего мира и за наш с вами в том числе хотим мы этого или нет), а лишь всё печатать и печатать новые вагоны зелёной бумаги, приравнивая её к золоту по цене обращения согласно бреттонвудской финансовой договорённости и рабрасывая эти зелёные фантики по всему миру в обмен на получение реальных товаров, сырья и интеллектуальных ресурсов по золотому курсу. Вот ведь ловко устроились, а? Нет, к чёрту! Пора их стаскивать с этой лафы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com