Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие уроки нам нужно извлечь из кишиневских погромов

Какие уроки нам нужно извлечь из кишиневских погромов

Новый кишиневский погром стал очень своевременным напоминанием нашему обществу и нашей власти о том, что может быть в Вашингтоне и сменилась администрация, но колесо времени отнюдь не переехало из одной эпохи в другую и само по себе не переедет, скорее уж соскочит с оси. Эра цветных революций, начинающихся как имитация гражданских протестов, а заканчивающаяся погромом государственных резиденций, разбитыми светофорами и банальным мародерством, отнюдь не закончена. 

И она не закончится до тех пор, пока Западу не мытьем так катанием не удастся достичь своей цели - замены лидеров во всех без исключения «постсоветских государствах» на клонов Саакашвили. Должен остаться только один - никакие русофобствующие, двурушничающие и прогибающиеся политические недомерки чистки не пройдут. Либо зашкаливающая ненависть, вплоть до готовности отправлять на верную смерть собственных солдат, лишь бы насолить России, либо «вон», «геть», «пора» и Морарь.

Альтернативным окончанием этого сценария может быть только нечто противоположное, а именно тот день, когда все народы большой России, с помощью России малой вышвырнут всех сака-клонов за рубежи государственной границы 1945 года и поставят на этой границе надежный заслон. Только так. И ничто среднее тут невозможно.

Эту простую мысль с помощью долота, зубила, молотка и других столь же деликатных предметов следует вдалбливать в головы всему российскому политическому классу. Последние несколько лет, известная часть лжецов называвших себя политологами, только и успевала, что твердить, что «оранжевые революции это миф», что это «жупел, придуманный Сурковым, чтобы гнобить оппозицию», требовали перестать кошмарить всех несогласных под предлогом «мнимой оранжевой опасности». Интересно, где они теперь и как станут оправдываться? Что они ответят светофору-мученику, виновному лишь в том, что на нем иногда зажигался красный свет?

О «казусе-Морарь» говорить уже как-то и неприлично. Это, в общем-то, вещь понятная и вполне ожидаемая. Или, вы думали, она там будет цветочки собирать? Не так уж и много, на самом деле, в этой вселенной антироссийских кадров (больше чем хотелось бы, но немного), а уж барышню, которую уже не впустили в Россию, и в расход не жалко - вперед, в первые ряды и пусть, ежели что, ответит за всё. Но одна у нас что ли Морарь? Нет, у нас таких в Москве и окрестностях едва ли не пол-Молдавии. Правда, они, в основном, не статейки пишут, а ремонтируют квартиры писателям статеек и, время от времени, попадают в пикантные криминальные ситуации.

В 2002 году маленький кусочек Москвы в начале Тверской пережил кратковременный погром - шок был сильный. А теперь представьте, что все по настоящему? Что к политической гопоте, привычно марширующей в несогласных рядах, прибавится, как это и должно быть по технологии обкатанной и в Бишкеке и в Кишиневе, гопота не политическая, а просто разных мастей гастарбайтеры? Стоит эта импортная гопота недорого и, по совести, не все ли равно что ей громить - резиденцию президента Молдавии или (ну на Кремль, допустим, силенок не хватит) телецентры и радиостанции пополам с винными супермаркетами?

Я, в общем, пока не сомневаюсь в том, что наши правоохранительные органы способны не только вылавливать националистические книжки, но и выполнять свою настоящую работу и подавлять подобные беспорядки. Я в общем надеюсь на то, что в России живут люди злые и конкретные и здесь, где даже явно неправое дело в 1993 большинство военных и милиции делали с чувством чего-то вроде долга, гопота огребет по полной. Но даже быстро подавленный квазиоппозиционный погром в Москве будет чудовищным ударом по престижу страны и государства. Таким ударом, оправляться от которого придется не один год. «Тряхнуть Москвой» или Петербургом, или любым сколько-нибудь крупным городом, это что для внешних, что для внутренних врагов заветная мечта, примерно как у «Академика» из «Ликвидации»: «У самого Маршала Победы Одессу взять!» Да, это дорогого стоит.

Худо ли, бедно ли, за последние четыре года в стране была отстроена система и гибкого, и жесткого реагирования на любые насильственные и «ненасильственные» провокации. Была худо-бедно отработана теория и практика сопротивления. Эта система кому-то может не нравится своей громоздкостью, или «топорностью», или чем еще, но она - есть. И пока она есть, повторение в Москве Кишиневского погрома крайне маловероятно. И ровно по этой самой причине на эту систему идут всесторонние атаки. С каждым месяцем все более наглые. Людей встроенных в эту систему как только не обзывали - кремлядью, «ликующей гопотой» и т.д. Что ж, как на самом деле выглядит настоящая ликующая гопота мы только что видели.

Если кто не заметил, то пусть обратит внимание еще раз - она выглядит вот так: 

Фото: http://benia.livejournal.com\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://benia.livejournal.com

И совершенно ясно, что демагоги, требовавшие и требующие от Кремля «разоружиться» перед тем, что они называют оппозицией хотели повторения на наших улицах именно этого. Это люди разумные, серьезные и, по своему ответственные. Они прекрасно понимали, что ни к чему другому «свобода» в их понимании, то есть свобода для управляемой пятой колонны внутри страны, свобода для ликующих гопников и прячущихся за их спинами заводил, закончится не может.

Эта «оранжевая» свобода не имеет ничего общего ни с открытой общественной дискуссией, ни с нормальным обсуждением острых общественных проблем (а они с каждым кризисным месяцем становятся все острее), ни с нормальным общественным протестом против несправедливости, антисоциальной политики и неучета национальных интересов. Более того, обезьяний протест оранжевых является затычкой, мешающей развитию нормальных форм общественной активности, а значит и препятствием на пути реального улучшения обстановки в стране.

Продолжая дискуссию на этом поле, навязанном нам в 2004-2005 годах, мы тормозим и развитие гражданского общества в России и накапливаем шансы на то, что однажды гопники пойдут на штурм хоть чего-нибудь, лишь бы хотя бы немного погрызть российскую государственность.

Поэтому, никаких дискуссий на оранжевой площадке больше быть не может. Они должны уйти. Это - главный урок Кишиневского погрома.

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

madapalam

комментирует материал 10.04.2009 #

А вот какие уроки вам надлежит извлечь, события Кишинева - это первые пузырьки закипающего котла. Имя этому явлению - Охлократия или попроще власть толпы.

Народ лишенный связей с отчужденным государством которое работает не национальные интересы (народа) а наинтересы кучки тупых жувоглотов. Превращается в толпу и посредством \"орудия пролетариата\" забивает этих жувотных напившись вдоволь крови принимается к фабрикации нового государства и конституции и учредив их опять возвращается в исходную форму то есть толпа превращается в народ. Так Было так есть и так будет. Потому что я так хочу, а это очень много!

Ошибка всех в поиске организаторов этого погрома. То называют Единую Европу То Румынию, нет это не они, это я организовал. Я автор текущего переворота в СССР.

У меня даже есть блог с названием \" Охлократия\" где еще два года назад про молодежь Кишинева или любого российского кислодрыщенска я записал \" они пока не знают что будут петь, но петь будут\" водружение влагов Румыниии и Евросоюза и есть эта песня без знания целевого текста - это жест в пустоту. Инстинкт истребления уже работает и годов затоптать коммунистов, но замену им еще не придумали. Ценным здесь выступает адекватная реакция на коммунизм. Не важно каким будет будущее плохим или хорошим но коммунизм сдохнет сегодня вот установка погромщиков и это правильная установка.

Прошу обратить внимание на то что евросоюз не нашел нарушений законов в 102% выборов в пользу коммунистической партии.

Эти уроды также не находят что во всех постсоветских республиках, президенты не сменяемы как на Кубе и Северной Корее.

Опять я за вас и для вас должен разгонять этот европарламент?

Когда вы огульно граждан Молдавии записываете в погромщики в преступники вы незабывайте про свое преступное прошлое. В 1917 помните какие вы устраивали погромы, а как вы детей Романовых сапогами забили в 1918? Так что вам нельзя быть недовольными собственной природой. Я сказал что отымею совдепию и я ее имею. Очень скоро вы все у меня станете погромщиками и преступниками. Этого требуют законы науки информации. \"Принуждение к миру\" это мнимая информация а вот контороль Азербайджанской трубы с нефтью это не мнимая информация.

Назначение губернаторов из Москвы в регионы это исуксственное искажение структуры информации центр отказывается принмать сигналы от переферии, он вознамерился работать без обратной связи, но переферии наплевать на тупость центра она среагирует Охлократией. В госдуме не представлены реальные интересы реальных множеств населения России следовательно эти интересы не рассматриваются не обсуждаются не дискутируются. Какое решение для реальных интересов отсюда? Совершенно пряники! Не работает закон будет работать \"орудие пролетариата\" То есть Охлократия.

user avatar
jeeves

комментирует материал 10.04.2009 #

Это внутреннее дело Молдовы - пусть делят власть сколько хотят. нам то что, у нас свое государство.

user avatar
don_alba

комментирует материал 10.04.2009 #

Посмотрел на одурманенных алкоголем так называемых молдаванских студентов. Гопота она и есть гопота. Ничего не понимая крушат все на своем пути.

user avatar
romiross

отвечает don_alba на комментарий 10.04.2009 #

Эти варвары, за неимением других материалов, разобрали тротуары, выложенные плиткой, и мраморные лестницы, чтобы потом этим повысаживать кучу окон. Конечно же - быдло!

user avatar
frenchpress

отвечает romiross на комментарий 10.04.2009 #

А в придачу было очень много актов мародерства. Как-то это вообще позорно.

user avatar
reddy

отвечает frenchpress на комментарий 10.04.2009 #

И это СТУДЕНТЫ? вы смотрели на эти лица, необезображенные интеллектом? Буквально у каждого на лбу написано большими буквами... нет, не скажу что, это нецензурно.

user avatar
vedomost

комментирует материал 10.04.2009 #

Все помнят анекдот про то, как молдаване лампочку вкручивают? Если не все, то напомню:

Один стоит на столе и держит лампочку, четверо поднимают стол и закручивают его вместе с первым. А шестой бегает в обратную сторону, чтобы у первого голова не закружилась.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 10.04.2009 #

Все с ними понятно. Молдове диктует свои требования Запад. Приднестровью - Россия.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 10.04.2009 #

выйти на улицу – самый простой, действенный и бестолковый способ противостояния

user avatar
Frog

комментирует материал 10.04.2009 #

Все это ничему не научит нас. Разве что силовики будут в следующий раз знать, что лучше сразу применить травмирующие резиновые пули – после того, как пали бы первые ряды самых ярых сторонников переворота, остальные исчезли бы сами собой.

user avatar
rache

комментирует материал 10.04.2009 #

А почему не перенести вал оранжевой революции на территорию нашего врага? Европы, США и т.д. Методы нам известны. В Германии до сих пор власти дрожат от одного упоминания своих доморощенных революционеров - РАФ. Недовольных и слабых, которых можно обрабатывать там тоже достаточно. Особенно сегодня, когда кризис хватает Европу за горло. Нужно наконец-то открыть глаза: продолжается холодная война на буферных территориях. Она не закончится. Она закончится лишь тогда, если оранжевая революция вспыхнет на их территории. Слабых стран у них полно с недовольным населением - Прибалтика, Чехия, Балканы и та же самая Румыния...

user avatar
КЛАРИССА

комментирует материал 10.04.2009 #

Это не подростки из сёл, а действительно учащаяся молодёжь. Выпили по стакану вина, получили деньги и пошли громить. Немало старшеклассников молдавских школ. Сельские стояли в рядах полиции. Были и спортсмены, они организовывали штурмы. Известный сценарий и раньше эдакое вытворяли. Только, пожалуй, не крали и тротуары не выворачивали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com