Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как расширить пространство маленькой квартиры?

Как расширить пространство маленькой квартиры?
Даже самую маленькую квартиру можно превратить в современное и уютное гнездышко, надо лишь знать некоторые особенности её планировки и интерьера. Как же расширить пространство?

Если квартира совсем маленькая, можно пойти на крайние меры и объединить комнаты. Это позволит расширить пространство, однако, и тут есть свои тонкости. Например, в последнее время стало модно объединять спальню и ванную комнату. Конечно, замечательно, что, сделав всего лишь шаг, после горячей ванны можно прямиком оказаться в постели, но спать в комнате с повышенной влажностью захочется далеко не каждому. Гораздо лучше объединить ванную комнату и туалет, тогда и ванну можно будет поставить больше по размеру и стиральная машина не будет мешаться под ногами. Можно обустроить балкон(или лоджию), чтобы превратить и его территорию в «полезную площадь». Тут, главное, ознакомиться с законодательством, ведь некоторые изменения балкона запрещены. Поэтому, прежде чем делать перепланировку квартиры, стоит хорошенько подумать, что вы от неё ожидаете в итоге.

Если комната одна, но достаточно большая, можно выделить в ней несколько зон. От прихожей лучше не отказываться, в ней можно разместить небольшой шкаф для верхней одежды и телефонный столик. Представьте, а лучше всего нарисуйте, как будет выглядеть ваша квартира, какая мебель вам нужна, а без какой вполне можно обойтись. Так, например, в холостяцкой квартире, пожертвовав кухней, можно расширить кабинет, где будет стоять компьютер и книжный шкаф. Если вы редко готовите, зачем вам огромная кухня с холодильником и огромной кухонной плитой, всю эту площадь лучше использовать, как гостиную для приема гостей. Определитесь, что вам важнее всего в своей квартире? Может быть, в ней есть лишние комнаты, которые редко используются по своему предназначению?

Очень оригинально смотрится дизайн интерьера, когда жилые зоны разделяются можно с помощью большого аквариума, стеклянного витража, раздвижных дверей или барной стойки. Можно разделить комнату на 2 части, одну из которых приподнять на высоту около полуметра над полом. Таким образом, получится своеобразный подиум, на котором можно обустроить, например, кухонную зону, а на нижнем уровне – столовую. Если комната сама по себе небольшая, можно прибегнуть к помощи трансформирующейся мебели: задвижным кроватям или складным столам. В больших мебельных магазинах всегда есть хороший выбор диванов или столов для малогабаритных квартир, а если не удалось ничего подобрать, можно заказать мебель индивидуально для вашей квартиры. Чтобы освободить ещё немного комнатного пространства, телевизор или микроволновую печь можно установить на кронштейн в стене, а массивные тумбы убрать.

В очень маленькой квартире можно разделить гостиную и спальню с помощью гардеробной(проход в спальню будет через саму гардеробную). Гардеробную, кстати, можно сделать до самого потолка, это займет намного меньше места, чем если бы это был обычный шкаф. Своеобразную гардеробную можно сделать и самостоятельно, для этого вместо дверей можно использовать шторы или жалюзи, а внутрь получившегося пространства поставить небольшой платяной шкаф и штангу для одежды. Для хранения различных предметов и вещей под самым потолком можно сделать антресоли.

Потрясающего эффекта визуального расширения пространства можно добиться с помощью обычного зеркала, если установить его от самого пола и до потолка. Зрительно увеличивает комнату и хорошее освещение, ведь яркий свет под потолком делает комнату более просторной. Вообще, самый лучший способ сделать комнату просторнее – это использование многоуровневого света. Света, как говорится, много не бывает, ведь при желании можно сделать не только хорошее основное освещение, но и грамотно организовать дополнительную подсветку.

Отражающие хрустальные или стеклянные предметы будут пропускать сквозь себя электрический свет, окружая все комнатное пространство яркими бликами и тем самым помогут визуально расширить саму комнату.

Визуально увеличивает квартиру и правильное оформление стен и потолка. Потолок обязательно должен отличаться от цвета стен, при чём цвет потолка должен быть светлее – это зрительно сделает его выше. Вообще, в маленькой квартире лучше избегать мелких предметов и пестроты. Попробуйте «разбросать» по комнате яркие пятна: на стену повесьте большую необычную картину или часы, на диван – подушки ярко-желтого цвета, возле кровати - яркий торшер. Главное, не переборщить, в одной комнате не должно быть более 2-х таких отвлекающих предметов.

Источник: www.arabio.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com