Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Есть ли польза от инструкций?

Есть ли польза от инструкций?
Психологи Университета Мичигана\\University of Michigan пришли к выводу, что чрезмерно сложные инструкции негативно влияют на работоспособность человека. 

Давно известно, что люди не склонны заниматься работой, которая может потребовать от них приложения чрезмерно больших усилий. Однако достаточно сложно определить: каким образом человек оценивает масштабы предстоящей ему деятельности и как эта оценка влияет на его трудоспособность.

В рамках эксперимента, подопытных студентов разделили на две группы. Организаторы сообщили, что будут читать им лекции о пользе физкультуры. Половина студентов получила письменные инструкции о том, какие упражнения им следует делать, напечатанные стандартным шрифтом; вторая группа получила тот же текст, напечатанный весьма прихотливым и трудночитаемым шрифтом. После этого их попросили оценить: сколько времени им может потребоваться для предписанных физических занятий. 

Как оказалось, получатели легкочитаемых инструкций были уверены, что зарядка будет занимать немного времени и окажется вполне приятным занятием - в свою очередь, обладатели неудобочитаемых инструкций были убеждены в том, что им предстоит заняться долгой, малоприятной и тяжелой работой. Более важно то, что члены первой группы были намного более склонны тратить свое время на физические упражнения.

Этот эксперимент был повторен на других людях, которым вручали рецепты приготовления суши. Результаты оказались аналогичными: только получатели легкочитаемых рецептов были уверены, что приготовление суши - дело легкое и приятное, и что им стоит заняться на практике.

Таким образом, авторы исследования пришли к выводу, что человек склонен оценивать тяжесть работы на основании предложенных ему инструкций. Чем проще инструкции - тем более легкой кажется ему работа и тем большее желание ее выполнить он испытывает.

Детальное описание эксперимента будет опубликовано журналом Psychological Science.
Источник: www.washprofile.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com