Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: Частные инвестиции угрожают финансовому рынку

Эксперты: Частные инвестиции угрожают финансовому рынку

Вчера Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) опубликовала заключение комитета по частным инвестициям, в котором содержится предупреждение о возможных рисках для международных финансовых рынков. Эксперты мирового фондового регулятора полагают, что основную угрозу стабильности рынков составляют инвестиции с использованием механизмов внешнего финансирования, а также конфликтные ситуации, которые могут возникать при инвестировании.

Как говорится в сообщении IOSCO, специальная группа комитета по частным инвестициям выявила проблемы, которые могут возникнуть на фондовых рынках в перспективе. Согласно выводам экспертов, в будущем регулятору необходимо обратить особое внимание на инвестиции с использованием схем привлечения внешнего финансирования, а также ситуаций, связанных с конфликтом интересов, возникающих на рынке. Эксперты IOSCO также рекомендовали при анализе структуры сделок с использованием заемного капитала обратить особое внимание на потенциальные риски, связанные с возможной неплатежеспособностью крупных компаний, бумаги которых приобретают инвесторы. Поэтому IOSCO предлагают обратить более пристальное внимание на листинг бумаг компаний, которые находятся в портфелях част­ных инвесторов.

«Рост рынка частных инвестиций в последние годы поставил много новых задач перед регуляторами, которых считают ответственными за проблемы, возникающие на рынках капитала», — заявил глава комитета IOSCO Мишель Прада. Поэтому, по его словам, комитет рекомендует проанализировать рынок инвестиций с использованием кредитных средств и обратить внимание на проблемы, связанные с конфликтом интересов инвесторов и компаний. «Мы будем стремиться привлечь к этой работе также самих инвесторов и компании, работающие на фондовом рынке», — подчеркнул Мишель Прада.

Участники рынка в целом согласны с выводами экспертов IOSCO. «Риски сделок с использованием заемного капитала действительно выше», — говорит глава департамента управления активами банка «КИТ Финанс» Владимир Цупров. Он поясняет, что в случае появления на рынке негативных новостей инвесторы начинают активно продавать бумаги, приобретенные за счет использования заемных средств, что может способствовать усилению волатильности рынка. При этом, по словам Владимира Цупрова, для российского рынка этот риск также характерен: «Схемы инвестирования с заемными средствами часто используют при брокерских сделках, а также при прямых инвестициях».

Руководитель аналитического департамента компании Gungner Industries Вадим Зуев говорит, что статистики, насколько часто при сделках используется заемный капитал, нет, «но по нашим данным, не менее 50% сделок private equity funds проходят по этой схеме». В то же время, по словам Вадима Зуева, этот риск является необходимым условием инвестиционного бизнеса, поскольку заемный капитал часто является локомотивом роста как для индустрии инвестиций, так и для рынка в целом.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com