Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономические санкции США против Ирана больно бьют по интересам третьих стран

Экономические санкции США против Ирана больно бьют по интересам третьих стран

Все больнее бьют по интересам третьих стран односторонние экономические санкции, введенные США против Ирана за его отказ приостановить обогащение урана. По сведениям печати, Береговая охрана США начала принудительный досмотр всех судов, которые по пути к американским берегам заходили в иранские порты.

Речь идет о спущенной сверху новой директиве, в которой Министерство национальной безопасности США включило Иран в число стран, власти которых, по мнению американских властей, недостаточно строго осуществляют так называемый антитеррористический контроль.

Как отмечает в связи с этим газета New York Sun, включение Ирана в террористический список Береговой охраны США, где фигурируют еще семь стран, "возможно, накажет все крупные пароходные компании, чьи торговые суда все еще заходят в Иран по пути в Америку".

Теперь суда, в бортовом журнале которых в числе последних пяти заходов в порты значится Иран, прежде чем получить разрешение на швартовку, будут досматриваться прямо в море представителями Береговой охраны. Те проверят удостоверения личности, судовую документацию, а в случае, если что-то заподозрят, то и проинспектируют груз.

Цель новых мер - убедиться, предпринял ли капитан судна все "требуемые действия" по обеспечению безопасности, включая круглосуточную охрану судна во время стоянки в порту силами вооруженных членов экипажа.

По мнению представителя Всемирного совета судоходства Чарльза Диорио, "новые меры затруднят жизнь пароходным компаниям, которые имеют деловые интересы в Иране", создав для них "дополнительные препятствия". "Всякий раз, когда судну не дают сразу пришвартоваться, возникают проблемы с разгрузкой, другого рода задержки, которые имеют эффект каскада", - подчеркнул он. "Все это замедлит дело", - согласилась с ним вице-президент Американской ассоциации управления портами Сюзан Монтеверде.

В ходе недавней поездки в Европу президент США Джордж Буш добивался от союзников ужесточения финансовых санкций против Тегерана. Как пишет в связи с этим New York Sun, министерство финансов США сейчас стремится убедить ведущие мировые банки отказаться от каких-либо операций с иранскими банками.

Кроме этого, основные иранские банки уже занесены американскими властями в реестр спонсоров терроризма, что значительно затрудняет для них получение кредитов в Европе и Японии.

Между тем, как стало известно накануне, Тегеран снял со своих счетов в Европе 75 млрд долларов, чтобы избежать их возможного блокирования в связи с угрозой новых международных санкций.

Часть активов была переведена в золото и акции, а остальные были размещены на счетах в банках Юго-Восточной Азии. Решение о переводе активов принял президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com