Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будут ли продавать алкоголь по паспорту?

Будут ли продавать алкоголь по паспорту?
В последнее время участились случаи отравления алкоголем детей в возрасте до 14 лет. По словам заместителя начальника управления государственного и лицензионного контроля оборота алкогольной продукции департамента потребительского рынка и услуг столичного правительства Олега Барышникова, с января по октябрь 2007 года с диагнозом "алкогольное отравление" в Москве было госпитализировано более 200 детей, - передает РИА Новости.

Основную вину, уверен чиновник, несут на себе розничные магазины, продающие спиртное несовершеннолетним: "Зачастую причиной отравления алкоголем у детей является продукция, незаконно приобретенная в магазинах. На сегодняшний день это для нас острая проблема", - заявил Олег Барышников.

После того, как в феврале 2007 года правительство Москвы внесло поправки в городской закон о лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции, которые устанавливают ответственность за его нарушение в виде аннулирования лицензии на продажу алкоголя, уже восемь торговых организаций лишились своих лицензий.

Особую бдительность проявило общественное движение неравнодушных родителей "Солнечный круг". Именно от этой организации и поступили все жалобы. Руководитель общественного движения Олег Соловьев на встрече с журналистами заявил, что инициативная группа уже два года проводит проверки магазинов: "Мы видим конкретные результаты. Если в сентябре-октябре 2006 года половина проверенных магазинов продавали спиртное детям, то в октябре 2007 года из 306 проверенных торговых предприятий эти нарушения были выявлены в 91 организации", - сказал Олег Соловьев.

В ряде средств массовой информации появилась информация о том, что ГУВД Москвы, в связи с участившимися нарушениями по продаже алкогольной продукции несовершеннолетним, предлагает законодательно закрепить за розничными продавцами право требовать у покупателей паспорт, как это успешно практикуется во многих странах. Однако в ближайшее время подобных инициатив не будет. В интервью Sostav.ru начальник интернет-отделения Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Руслан Пухов опроверг появившиеся в прессе слухи: "Никаких официальных данных на этот счет в ГУВД Москвы пока нет", - заявил чиновник.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 26.11.2007 #

Запреты и контроль ни к чему не приведут. Надо вести разяснительную реботу и заниматься досугом детей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com