Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большинство американцев считает, что СМИ подыграли Обаме

Большинство американцев считает, что СМИ подыграли Обаме
Большинство (51 процент) американцев считают, что средства массовой информации в предвыборной кампании определенно подыгрывали демократу Бараку Обаме, который одержал убедительную победу на состоявшихся во вторник выборах нового президента США. При этом только 7 процентов избирателей подозревает СМИ в попытках склонить чашу весов в пользу республиканца Джона Маккейна. В абсолютной беспристрастности американской прессы убежден 31 процент населения. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения. 

В июне, когда проводилось аналогичное социсследование, 44 процента респондентов полагали, что СМИ старались помочь Обаме стать президентом, а 13 процентов считали, что они подыгрывали Маккейну. Сейчас большую подозрительность продемонстрировали сторонники республиканцев. Так, по мнению 84 процента опрошенных данной категории, пресса была ангажирована демократом. С такой постановкой вопроса согласны только 24 процента респондентов, симпатизирующих Демократической партии. Другие 49 процентов убеждены в беспристрастности СМИ и только 12 процентов полагают, что они "лили воду на мельницу" Маккейна. 

С точки зрения 47 процентов респондентов, большинство журналистов готовы скрыть информацию, компрометирующую их фаворита в президентской гонке. С этим не согласны 33 процента опрошенных. Остальные 20 процентов не были готовы дать определенный ответ на поставленный вопрос. 55 процентов опрошенных считают предвзятость СМИ более серьезной проблемой, чем нарушения правил финансирования предвыборных кампаний кандидатов в президенты США. Характерно, что 53 процента участников опроса считают кампанию Обамы более позитивной по содержанию и звучанию, чем у его соперника. По мнению 32 процента респондентов, более конструктивно вел себя Маккейн. 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, опрос был проведен среди тысячи американцев по телефону 31 октября. Вероятность погрешности составляет 3 процента.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com