Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арестован еще один несостоявшийся убийца Гордона Брауна

Арестован еще один несостоявшийся убийца Гордона Брауна

Девятнадцатилетний юноша стал шестым подозреваемым в намерении убить премьер-министра Великобритании Гордона Брауна.

Полиция графства Ланкашир задержала мужчину в городе Блэкберн на северо-западе Англии в соответствии с Актом о терроризме. Подозреваемый, предположительно, был связан с группировкой, именующей себя "Аль-Каида Великобритании". Задержание стало результатом совместной операции правоохранительных органов Ланкашира и Большого Манчестера.

На сайте пропагандирующей джихад организации в августе 2007 года появились угрозы в адрес нынешнего главы кабинета министров и экс-премьера Великобритании Тони Блэра. Напечатавшие эти угрозы злоумышленники требовали немедленного вывода войск из Афганистана и Ирака.

"Если британское правительство не ответит на наши требования до последнего дня марта 2008 года включительно, то мученики организации "Аль-Каиды" в Британии сделают своими мишенями всех политических лидеров, особенно Тони Блэра и Гордона Брауна", - цитирует РИА "Новости" послание экстремистов.

Британский филиал "Аль-Каиды" также пригрозил атаками террористов-смертников на "все посольства, центры крестоносцев и их интересы по всей стране".

Обвинения в террористической деятельности по различным статьям - от распространения экстремистской литературы до планирования убийства - уже были предъявлены 29-летнему Кренару Луше, 22-летнему Ишаку Канми, 23-летнему Аббасу Икбалу, 21-летнему Ильясу Икбалу и 29-летнему Мухаммеду Али Мумтазу Ахмаду. Теперь к ним присоединился и 19-летний юноша. В настоящее время его допрашивает полиция.

Гордон Браун уверен в причастности к терактам задержанных людей и ранее заявлял, что полиция значительно продвинулась в расследовании террористических вылазок в Великобритании. "Совершенно очевидно, что нам приходится иметь дело с людьми, так или иначе связанными с "Аль-Каидой", - заявлял глава правительства, призвав британцев быть бдительными.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com