Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аль-Каида приняла ответственность за теракты в Джакарте

Аль-Каида приняла ответственность за теракты в Джакарте

Ответственность за теракты в Джакарте, при которых в июле 2009 года погибли восемь человек, взяло на себя индонезийское подразделение \"Аль-Каеды\".

Агентство, ссылаясь на источники в индонезийской полиции, сообщает, что в среду власти получили электронное письмо от Ноордина Мохаммеда Топа (Noordin Mohammed Top), который является одним из главарей индонезийской \"Аль-Каеды\", а также связан с исламистской группировкой \"Джемаа Исламия\". Напомним, ранее власти страны заявили, что за взрывами гостиниц Ritz-Carlton и Mariott стоит именно \"Джемаа Исламия\".

По данным AP, в сообщении Мохаммеда Топа подтверждается, что за терактами стояла организация \"Джемаа Исламия\", действия которой, в свою очередь, координировались \"Аль-Каедой\". В настоящее время эксперты проверяют достоверность послания от Мохаммеда Топа, который, по некоторым данным, находится в Малайзии.

Полиция считает его главным подозреваемым в организации взрыва в ночном клубе на Бали в 2002-м году, когда погибли 202 человека. АР отмечает, что спецслужбы Индонезии за последние семь лет десятки раз пытались арестовать террориста, но каждый раз ему удавалось скрываться.

В письме также содержатся новые угрозы в адрес \"неверных\" американцев, проживающих не только в Индонезии, но и в других странах Юго-Восточной Азии.

Утром 17 июля 2009 года с разницей в несколько минут в Джакарте террористы-смертники атаковали гостиницы Ritz-Carlton и Mariott. Погибли восемь человек, из которых четверо были иностранцами.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com