Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналист-убийца утопился в тюрьме

Журналист-убийца утопился в тюрьме
В тюрьме в Македонии найден мертвым журналист, писавший о серии жестоких убийств пожилых женщин. Журналист был арестован в пятницу по подозрению в том, что эти убийства он сам же и совершил.

Как сообщил пресс-секретарь македонской полиции, 56-летний Владо Танеский покончил с собой, сунув голову в ведро с водой.

"Неясно, каким образом никто из его сокамерников или охранников не заметил его попытку самоубийства. Он закончил свою жизнь, как в фильме ужасов", - сказал Иво Котевский.

Танеского подозревали в похищении, изнасиловании и убийстве, по меньшей мере, трех женщин в городе Кичево на западе Македонии в 2005, 2007 и 2008 годах.

Его имя следствие также связывало с исчезновением еще одной женщины в 2003 году.

Поводом для подозрений стало то, что в статьях журналиста содержались подробности убийств, которые сама полиция не обнародовала.

В интервью программе "БибиСева" Русской службы Би-би-си бывший главный редактор газеты "Нова Македониja", лично знавший Танеского по работе, сказал, что в камере под подушкой в кровати умершего нашли записку, в которой он пишет о своей невиновности.

Похожие на мать

Все убитые женщины были, как сообщалось, похожи на покойную мать Танеского, с которой у него якобы не складывались отношения.

Все они были необразованными, работали уборщицами и происходили из одной и той же части Кичева.

Мирче Адамчевский, в 2002-2004 годах возглавлявший газету "Нова Македониja", в которой Танеский сотрудничал в качестве корреспондента в Кичеве, вспоминает о нем как о тихом, спокойном, отчасти даже застенчивом человеке. "Я бы никогда не поверил, что возможно, чтобы он это сделал", - сказал Адамчевский в эфире Русской службы Би-би-си.

По его словам, жена Танеского (они последние четыре года жили раздельно) также не верит в то, что он был способен стать убийцей.

В качестве регионального корреспондента Танеский освещал в газете самые разные темы - редактор не смог вспомнить критических публикаций о правоохранительных органах, вышедших из-под пера корреспондента.

Однако, по его словам, за убийство одной из женщин двое молодых людей ранее были приговорены к пожизненному заключению, но после ареста Танеского следствие стало пересматривать свою изначальную версию.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com