Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вузы оштрафуют за некачественное образование

Вузы оштрафуют за некачественное образование

Вузы, школы, колледжи, и их руководители расплатятся за некачественные образовательные услуги. Правительство предлагает ввести специальные штрафы.

Наказывать тех, кто нарушает конституционные права граждан на образование, предлагает правительство, которое в минувшую среду внесло в Госдуму законопроект с поправками в Кодекс об административных правонарушениях, где предусмотрены штрафы и за некачественное обучение, и за дискриминацию при приеме в учебные заведения, и за невыполнение обязательных программ, пишет «Российская газета».

Как отмечают разработчики законопроекта, ссылаясь на проведенные проверки, «в последние годы значительно увеличилось число нарушений прав граждан в сфере образования».

Приемные комиссии вузов «сортируют» абитуриентов в зависимости от места жительства, пола, состояния здоровья, незаконно вводят плату за оформление документов. В нарушение законодательства об образовании в вузах для выпускников школ устраиваются разного рода «платные» конкурсы и олимпиады, результаты которых рассматриваются как результаты вступительных испытаний. Нередки случаи, когда устанавливается плата за учебные курсы, предусмотренные образовательной программой и финансируемые за счет бюджета. Или с родителей студентов требуют деньги на различные нужды учебного заведения.

«Ежегодно в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки поступает большое количество обращений граждан, касающихся нарушения образовательными учреждениями закрепленного в Конституции Российской Федерации принципа общедоступности общего образования, например, лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации, не допускают к государственной (итоговой) аттестации или отказывают в выдаче документа государственного образца о соответствующем уровне образования", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Все эти нарушения фиксируются. Однако нарушители уходят от наказания — нет таких полномочий у контролеров. Правительство намерено восполнить пробел в законодательстве, введя административную ответственность за нарушения права на образование, прав и свобод учащихся, воспитанников образовательных учреждений, в том числе за нарушения, связанные с незаконным отказом в приеме в образовательное учреждение или незаконным отчислением из него.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com