Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Удмуртии отменили запрет на вывоз молока из республики

Власти Удмуртии отменили запрет на вывоз молока из республики
Минсельхоз Удмуртии отменил 4 декабря приказ, по которому каждое хозяйство региона должно сдавать сырье конкретному молокозаводу по фиксированной цене, а вывоз сырья за пределы республики запрещался. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Приказ Минсельхоза республики поделил всех производителей сырого молока республики (430 хозяйств), между десятью местными предприятиями-переработчиками. Всего таких заводов в республике 30. Предприятия, не попавшие в десятку избранных, полностью лишились местных источников сырья. В ноябре в Минсельхозе республики пояснили, что производители молока в августе-октябре резко увеличили вывоз молока за пределы региона. Это привело к дефициту сырья и резкому росту цен в регионе на молочные продукты на 25-30 процентов.

Федеральная антимонопольная служба 3 декабря возбудила дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в отношении удмуртских властей, расценив приказ Минсельхоза как ограничение конкуренции и свободы торговли. Рассмотрение дела назначено на 28 декабря.

По данным Российского молочного союза, с начала 2007 года цены на сырое молоко выросли примерно вдвое. Это вызвало рост цен на готовую молочную продукцию. Напомним, что для стабилизации цен на продукты правительство России договорилось с производителями и торговыми сетями о замораживании цен на социально значимые товары до 31 января 2008 года, среди которых оказалось и молоко.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com