Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России выпущена первая партия вакцин от H1N1

В России выпущена первая партия вакцин от H1N1

В России готовятся к массовой вакцинации населения против гриппа A/H1N1. Она должна начаться 9 ноября. Прежде всего, прививки сделают жителям регионов, где уже отмечена вспышка заболевания. Первые партии вакцины, разработанной российскими специалистами, выпущены в Уфе. Препарат уже прошел первые клинические испытания.

Со стороны всё это похоже на большой инкубатор: работники просвечивают каждое куриное яйцо, чтобы определить жизнеспособность эмбриона, но всё это не имеет ничего общего с птицефабрикой.

\"Мы рассматривает качество эмбрионов, чтобы они были живыми\", - поясняет Любовь Романова, бригадир 1-го участка предприятия \"Иммунопрепарат\", филиала \"НПО \"Микроген\".

Куриные яйца - это исходный материал для будущей вакцины. Из них микробиологи выделяют специальную жидкость и путем сложной обработки получают концентрированный препарат. Эта партия куриных яиц через несколько дней станет вакциной против \"свиного гриппа\".

Вход только через стерильную зону - в помещениях с повышенным классом чистоты и особой температурой происходит так называемый финальный этап изготовления вакцины: машина разливает препарат в ампулы. Конвейер, как и люди, работает круглые сутки.

\"Ну, люди иногда не выдерживают, но из графика мы не выбиваемся\", - признаётся мастер участка вакцин Милана Ермакова.

Первые 500 тысяч доз вакцины уже готовы, но пока микробиологи вынуждены работать на склад. Параллельно с изготовлением препарата идут клинические испытания на людях, и до их завершения вакцина не может быть рекомендована к массовому применению.

\"Пока идут испытания, и мы начали наработку, чтобы, когда получим окончательный сертификат, не было паузы между вакцинациями\", - говорит Наиль Загидуллин, заместитель директора по производству и технологии предприятия.

Первые результаты испытаний на волонтерах показали: вакцина не имеет побочных эффектов, но чтобы окончательно убедиться в ее эффективность и безопасности - надо выдержать контрольные сроки. Научный сотрудник предприятия Михаил Пушкарев сделал инъекцию вакцины против \"свиного гриппа\" ещё две недели назад, говорит, что чувствует себя прекрасно.

\"Я не испугался и сделал, чувствую себя прекрасно, и жене сделал... И ещё несколько сотрудников нашего завода сделали себе прививку потому, что мы в \"ближнем круге\", - рассказывает он.

До конца года на уфимском заводе должны изготовить более 5,5 миллионов доз инактивированной вакцины - все в рамках государственного заказа. В свободную продажу она не поступит, а будет сразу же отправлена в те регионы, где зафиксирован повышенный порог заболеваемости \"свиным гриппом\" - в Забайкалье, Красноярский край и на Дальний Восток. Предполагается, что вакцинация начнется уже через несколько дней, и первыми, кому сделают прививки, будут военные, врачи и дети.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

YGrizzly700

комментирует материал 05.11.2009 #

Интересно.... в Россиии только выпущена вакцина, а нас по страховке от работы прививали 3 недели назад от этого самого поросячего гриппа.... Маразмус обыкновеникус! Первым сделают прививки, кто раньше заплатит... а не тем, кто в группе риска.

user avatar
Эскулап

отвечает YGrizzly700 на комментарий 05.11.2009 #

Нет, просто ввели плацебо и бегайте себе, не парьтесь о болячке )))

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 05.11.2009 #

Хорошо, а теперь давайте часть денег журналистам, чтобы хорошенько подогрели страшилками население!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com