Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В РФ подтверждена первая смерть от полиомиелита

В РФ подтверждена первая смерть от полиомиелита

Роспотребнадзор подтвердил первый за последние годы в РФ случай смерти от полиомиелита: мужчина скончался в Свердловской области.

Ранее замминистра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская на брифинге сообщила, что гражданин Узбекистана скончался в больнице Екатеринбурга, по предварительным данным, от полиомиелита. По ее словам, мужчина скончался в минувшую пятницу в городской больнице 40. Он был обследован, а все материалы направлены в Москву.

По ее словам, по заключению московских лабораторий будет поставлен окончательный диагноз. \"Окончательный диагноз уже известен, у мужчины полиомиелит подтверждается\", - сказала РИА Новости руководитель пресс-службы Роспотребнадзора Любовь Воропаева.

Вспышка полиомиелита в Таджикистане была зарегистрирована во второй половине апреля.

Число зарегистрированных заболевших с подозрением на полиомиелит в Таджикистане составляет 515 человек, подтвержденный диагноз полиомиелита - у 150 больных, двое из которых умерли, сообщил понедельник журналистам главный санитарный врач республики Азам Мирзоев.

\"Ситация с полиомиелитом в Таджикистане с каждым днем улучшается, так, сегодня из госпитализированных с начала вспышки полиомиелита в стране 273 человек, на лечении находятся лишь около 100 больных, состояние остальных улучшилось, и диагноз не подтвердился, в связи с чем, они были выписаны из медучреждений\", - отметил Мирзоев. По его словам, Минздрав Таджикистана дважды обращался с официальным письмом в Минздрав РФ снять запрет на въезд таджикских детей, однако, пока официальных ответов не поступало. По мнению Мирзоева, этот вопрос, возможно, будет разрешен после 14 июня по истечению двухнедельного срока после последнего этапа иммунизационной компании для детей в возрасте до 6 лет, который прошел в стране с 1 по 5 июня.

В России было зафиксировано два случая полиомиелита: один - в Иркутской области, а второй - в Москве. Оба девятимесячных ребенка прибыли из Таджикистана и госпитализированы в стационар.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Белый Клык

комментирует материал 07.06.2010 #

Может уже хватит пускать в Россию чурбанов, или так называемые власти, хотят перезаражать всю Россию?!

no avatar#}
Basile56

отвечает Белый Клык на комментарий 07.06.2010 #

...заразы и раньше в мире хватало , просто соответствущие службы работали как надо , а Онищенко воюет с дохлыми мороженными курами за откаты от заинтересованных лиц..

no avatar#}
king-kong

отвечает Белый Клык на комментарий 07.06.2010 #

Давно толковые спецы говорят, лет 5 - с Таджикистаном надо вводить визовый режим. Тоннами везут афганский героин, теперь еще и эту заразу. Но героин - \"кормушка\" для наших властей.... Источник богатства кремлядей - это ни для кого не секрет. Не зря РФ вышла за годы царствования Путина на 1-е место по употребоению героина

no avatar#}
Белый Клык

отвечает king-kong на комментарий 08.06.2010 #

Решить проблему с героиновым трафиком можно в считанные дни! Но для этого нужна политическая воля, которой у нынешних власть придержащих отродясь не бывало. Зато она есть у русских националистов, они , в случае прихода к власти, решат эту проблему, достаточно депортировать таджиков и цыган и пересажать с полной конфискацией ментов их крышующих.

no avatar#}
al.futbol

отвечает Белый Клык на комментарий 08.06.2010 #

Узбеков- место-Кремль,надо оптянуть его проволокой и привозить Узбеков туда

no avatar#}
Белый Клык

отвечает al.futbol на комментарий 08.06.2010 #

Ну да, Кремль уже и так в отхожее место превратили, как при поляках в 1612! Недавно только туда кошерную кухню завозили, чадили из вонючих чанов, форшмак стяпали! А ведь там наши князья великие погребены, государи, да иерархи православные!

no avatar#}
ferroman

комментирует материал 07.06.2010 #

Это еще еще цветочки...Был СССР и все республики могли спать спокойно, развалился и появилась беднота,вши,антисанитария,вообщем вернулись в многие республики в феодальный строй,хотя и многие имеют еще остатки советской роскоши заводы,фабрики и русскоязычное население...Что строят в этих республиках иностранцы правильно рудники и бурят скважины,мащиностроение их не интересует...Вот и получается что бывшие советские республики рискуют превратится в рассадник тяжелых болезней от полиомиелита до чумы и холеры...

no avatar#}
Марочка

отвечает ferroman на комментарий 07.06.2010 #

У нас немногим лучше. Туберкулез цветет пышным цветом, а это - болезнь бедняков. Сифилис процветает. Даже дети с врожденным появляются, от больных матерей. Если бы раньше такое случилось, это было бы ЧП городского масштаба, что врачи недосмотрели. Беременных всех на учет ставили в обязательном порядке и обследовали, как надо. А сейчас систему расшатали и всем все до лампочки.

no avatar#}
ferroman

отвечает Марочка на комментарий 07.06.2010 #

добавлю про роддома...здоровых рожениц практически нет...все дети на искусственном вскармливании...такого количества кесаревых сечений мой знакомый врач не помнит за всю свою жизнь...откуда здоровые дети будут?

no avatar#}
mostik

отвечает Марочка на комментарий 07.06.2010 #

Приезжие из стран СНГ практически не проверяются при въезде на туберкулез и пр. инфекционные болезни, зачем нелегалам проверяться? И с проститутками они общаются немало. Потому и сифилиса больше.

no avatar#}
Марочка

отвечает mostik на комментарий 07.06.2010 #

Да не в этом дело. Туберкулезная палочка есть в организме у большинства взрослых людей в России. Это называется "нестерильный иммунитет". Именно поэтому реакцией Манту проверяют только детей, а взрослым - флюорография. Если человек здоров, хорошо питается, соблюдает санитарные нормы и бывает регулярно на свежем воздухе, то развитие туберкулеза ему не грозит. Прививка БЦЖ тоже свою роль играет. А по поводу сифилиса... Тут дело больше в безграмотности населения. Не думают, с кем и как, и проверяться не идут. И распространяют по цепочке.

no avatar#}
mostik

отвечает Марочка на комментарий 08.06.2010 #

Почему же не в этом? Разве раньше, когда этих болезней заразных было меньше, население очень грамотным было? Просто проверялись чаще. И почти все.
Вы, наверно, как бы не знаете (как и местные власти), что нелегальные мигранты живут в очень антисанитарных условиях (подвалы, дома под снос), питаются плохо, так как им мало платят, т.е. как раз у них туберкулез и может развиться и дойти до заразной стадии!!! И никто их ни на какие болезни не проверяют, а медкнижки покупаются.

no avatar#}
Марочка

отвечает mostik на комментарий 09.06.2010 #

А заключенных Вы в расчет не берете? В тюрьмах очень высокая заболеваемость туберкулезом. А потом эти люди выходят и возвращаются, больные, в семьи и в общество. А с проверками у нас и в самом деле туго. Если бы был строгий учет, контроль и профилактика, как раньше, то и ситуация улучшилась бы заметно.

no avatar#}
oldshue

отвечает Марочка на комментарий 08.06.2010 #

Да, Вы правы. С туберкулезом - дело швах. А это просто очень опасно. Тубик в открытой форме заразен. И с трудом лечится. А с нашими бытовыми условиями достаточно большой части населения ему просто лафа. Туберкулез ведь в первую очередь выкашивает тех, кто плохо питается, чей организм ослаблен по различным причинам...

no avatar#}
140881

отвечает Марочка на комментарий 08.06.2010 #

Вы не совсем правы.Туберкулезом в настоящее время начинают болеть очень обеспеченные и вполне благополучные люди. И таких день ото дня все больше. Причем эта зараза становится устойчивой к препаратам, очень тяжело лечится.

no avatar#}
oldshue

отвечает 140881 на комментарий 08.06.2010 #

Хм, вот об этом - не знал. Все думал, что юз зон больше зараза приходит.

no avatar#}
140881

отвечает oldshue на комментарий 08.06.2010 #

в том-то вся и трагедия, что болеют нормальные обеспеченные люди, а выносится из зон. Только неблагополучные субъекты не лечатся или практически не лечатся, а разносят повсюду эту дрянь. Особенно опасно ездить в общественном транспорте.

no avatar#}
Марочка

отвечает 140881 на комментарий 09.06.2010 #

Вы правы. А насчет устойчивости - палочка тоже приспосабливается, как и все организмы. Вырабатывается резистентность к традиционным антибиотикам, и они уже не помогают. Этому способствуют и сами люди, которые занимаются самолечением по всякому поводу и глотают лекарства пачками без контроля.

no avatar#}
*Дмитрий*

комментирует материал 08.06.2010 #

\"По его словам, Минздрав Таджикистана дважды обращался с официальным письмом в Минздрав РФ снять запрет на въезд таджикских детей, однако, пока официальных ответов не поступало\".

Это пожалуй первый случай, когда я целиком и полностью приветствую бюрократические проволочки со стороны нашего Минздрава.

no avatar#}
neoplan

комментирует материал 08.06.2010 #

Ну что за напасти! Куриный , свиной , теперь это! Как там конкурс в высшие учебные заведения на фармакологические специальности? Ау, Пятигорск!!!! Еще есть идиоты, которые поступают на юристов и экономистов? Конечно, тут немного труднее учиться, но зато сколько всяких замечательных болезней существует, кстати , болезней больше, чем статей в уголовном кодексе! Но зато работая в аптеке не надорвешься , да и прибыльное же это дело! Скопилось марли на складах - объявляй грипп, срочно шить маски, торговля идет, прибыли растут.

no avatar#}
dvf51271

комментирует материал 08.06.2010 #

Разворачивают новую компанию по вакцинации населения...
С свинским гриппом не прошёл номер, теперь полиомиелит придумали. Заодно настроить негативно людей к приезжим с средней Азии. Как же ведь они разносчики заразы...
А невдомёк вам друзья откуда вообще полиомиелит взялся? И почему и как он распространяется?

no avatar#}
lena66

комментирует материал 08.06.2010 #

Таджикистан - республика? Напишите кто знает, как правильно называется государство Таджикистан?

no avatar#}
140881

комментирует материал 08.06.2010 #

"состояние остальных улучшилось, и диагноз не подтвердился" - однозначно состояние улучшается при отсутствии заболевания.

no avatar#}
Громозека

комментирует материал 10.06.2010 #

А в СССР ведь полиомиелит был побежден. Вот вам и результат демократических преобразований. Вспышки туберкулёза, смерть от полиомиелита, холера в Москве (только сегодня зарегистрировали опять), про педикулёз (вшивость) вообще уже говорить нечего. Чего осталось ждать, чумы?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com