Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве возбуждено дело о растрате госсредств

В Москве возбуждено дело о растрате госсредств

Московским УВД на воздушном и водном транспорте МВД России возбуждено дело о нецелевом использовании более 100 млн рублей бюджетных средств. Эти деньги были предназначены на проведение строительных работ.

Как сообщили «Росбалту» в УВД на ВВТ, в рамках проведенных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что первый заместитель генерального директора ФГУП «Ресурс» самовольно, злоупотребив своими полномочиями, не ставя в известность и.о. генерального директора ФГУП «Ресурс», от его имени заключил договор подряда с ЗАО «Промышленное и гражданское строительство» на проведение работ по восстановлению, реконструкции и отделке офисного здания. Стоимость работ по договору составила 134 миллиона 670 тысяч рублей.

«Согласно проведенной независимой строительной экспертизе, стоимость фактически выполненных работ по договору подряда составила всего 25 миллионов 416 тысяч рублей. - отметили агентству в УВД - Таким образом, сумма ущерба, причиненного незаконными действиями указанного лица государству в лице ФГУП «Ресурс» составила свыше 109 миллионов 250 тысяч рублей».

Сотрудниками ОБЭП Московского УВД на воздушном и водном транспорте также установлено, что смета к договору подряда отсутствовала. По данному факту следственным отделом при линейном ОВД на водном транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Ivanenko

комментирует материал 02.08.2009 #

А почему до сих пор не возбуждено уголовное дело на Сердюкова за растрату на новый ремонт здания генштаба и нарушения системы секретности и системы связи с войсками, о чем было сообщено 3 мес. назад. Или это были слухи.

no avatar#}
xejale

отвечает Ivanenko на комментарий 02.08.2009 #

\"А почему до сих пор не возбуждено уголовное дело\" на г. Онищенко за растрату уже 1 000 000 000 (по 200 000 000 ежегодно) на никому не нужный мониторинг туберкулёза; на г. Зурабова за внедрение в ЛПУ кабинетов, центров по выписке льготных рецептов (около 40 тысяч рабочих мест, около 30000 комьютеров). Не слишком ли дорогая цена эти рецептов? И это не слухи.
Да наверное и в других отраслях найдется десятки а то сотни подобных растрат.

user avatar
Слепой

отвечает Ivanenko на комментарий 02.08.2009 #

Просто первый заместитель генерального директора ФГУП «Ресурс» не поделился с и.о. генерального директора ФГУП «Ресурс», а тот не поделился с чиновниками из Минтранса, а те не поделились с Администрацией - и как результат у одного из первых лиц не хватило денег на очередную примочку. Вот и всё. А зять Зубкова ( пора всем уже понять, что Сердюков - ничто, всем рулит его тесть, имеющий ПРЯМЫЕ выходы на первых лиц государства) - делится и не испытывает при этом никакого душевного дискомфорта - у него ОБРАЗОВАНИЕ такое - он торгаш.

no avatar#}
Лана У

отвечает Слепой на комментарий 02.08.2009 #

Что самое удивительное, что все воровские схемы чиновников известны у нас в стране уже всем, кроме тех, кто должен бороться с коррупцией. Если в результате каких то манипуляций из бюджета исчезают сотни миллионов долларов - эта схема придумана и воплощена в жизнь чиновниками , непосредственно участвующими в распределении этих бюджетных средств с участием приближенных или специально созданных для этой конкретной воровской операции бизнес структур, ибо же никого чужого пришедшего с улицы никогда не подпустят к этим бюджетным средствам.
Только у нас такая удивительная страна в которой все знают кто украл, когда украл, сколько украл, но это совершенно никого не волнует потому что в процесс воровства и прикрытия этого воровства вовлечена вся власть, весь чиновничий аппарат и все правоохранительные структуры, которые во всех нормальных государствах с этим воровством должны бороться. ...

user avatar
arktos

комментирует материал 02.08.2009 #

Уж очень избирательно садят. Квадратно гнездовым надо, чтобы не разбежались.

no avatar#}
karbor

комментирует материал 02.08.2009 #

вот так правительством выделяются денежки, куда надо и не надо, а зачем никто не понимает, а понимающие люди экономят и зарабатывают на этом, а потом еще их обвиняют в воровстве и кто после этого поверит, что это не издержки сговора.

no avatar#}
Rushenwolf

комментирует материал 03.08.2009 #

Я скажу все эти дела - филькина грамота, только шуму много...а вот реально привлечь к ответственности мало кого удается. Вот если бы наказывали как положено, то большинство от этой идеи с расхитительством бюджетных средств наверняка откажутся

no avatar#}
элерон00

отвечает Rushenwolf на комментарий 03.08.2009 #

Ну вот судя по нашим комментариям получается..ну и естественно по числу людей учавствующих в комментариях,что воров гораздо больше,чем честных людей,хотя бы среди тех кто комментирует.А тут Бастрыкин( по моему),величина в прокуратуре...,Васильев величина в гос.думе,Гудков величина в гос.думе и все по отдельности все знают и правильно понимают,да эти чиновники...,а сами кто?Ну уйдите ,так ведь наворовано столько,что уже не унести ,вот и сидят "борятся с коррупцией".Как только их уйдут и начнут правильно применять "конфискацию"...так ведь приняли закон о конфискации,так ведь не применяют,ну смешно.Кто будет применять? Бастрыкин?( вокруг меня столько дворцов...)Васильев ( да я все вижу,но эти чиновники...)Гудков,миллионеры-депутаты ( Путин спас заводик депутата ).Они списками лезут туда где их охраняет государство,спиками и им так лучше.Наши семьи и пенсионеры ни кому не нужны.Если ВВжир. повысили пенсию на 1000р на стакан молока,то мне на пол стакана.Вот и весь сказ.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com