Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Индии пишут интерактивный роман в соавторстве с 1000 читателями

В Индии пишут интерактивный роман в соавторстве с 1000 читателями

Создание романа требует неимоверных усилий, поэтому двое индийских писателей решили избежать этой тяжкой доли и пригласить в соавторы более 1000 читателей. Анубхав Джейн и Дхрув Бхушан, выпускники Индийского института менеджмента, надеются издать произведение, написанное с их подачи неограниченным числом авторов в режиме онлайн. Труд будет завершен в конце июня, передает Reuters.

Предприимчивые индусы приступили к написанию OurOwnBook.com в марте, не будучи даже уверены в успехе своего начинания. В среду число соавторов достигло 1070 человек, а на сайте было обнародовано 25 глав произведения.

"Почти 70 процентов написано. В среднем каждые два дня мы завершаем по главе", - сказал 24-летний "автор" Анубхав Джейн.

Авторам идеи было достаточно снабдить читателей наметками сюжета: в 2028 году взятый в заложники предприниматель рассуждает о жизни на заброшенном складе. Далее они сыграли роль модераторов: остальное придумали читатели. На игру воображения каждому отведено было не более 300 знаков.

"Это было сделано для того, чтобы никто не захватил сюжет и не заставил его развиваться по-своему", - сказал Джейн.

Среди российских интерактивных книг одним из самых успешных проектов стала книга Дмитрия Глуховского "Метро 2033" . Изначально малоизвестный журналист планировал организовать бесплатный интерактивный портал, и именно в таком виде с ним познакомились двести тысяч человек. Однако позднее книга была отредактирована и дописана Глуховским, а вскоре опубликована. В результате стотысячный тираж книги был раскуплен менее чем за три месяца и издательство допечатывает еще сто тысяч, а дебютировавший таким образом писатель собирается писать сиквел "Метро 2033".

Идея создания собственного интерактивного романа пришла и владельцам телеканала "Домашний", где с начала января начала выходить новая передача "Роман с Донцовой", ведут которую сама писательница и Татьяна Веденеева.

Программа выходит в прямом эфире каждую неделю по пятницам в 13:00 часов, а зрители получают возможность принять участие в интерактивном создании детективного романа. Вместе с телезрителями ведущие решают, где могут встретиться герои романа, как они должны познакомиться и т.д.

Однако главным источником подобных проектов все же является интернет. На данный момент в глобальной сети существует множество интерактивных романов, которые пишут миллионы пользователей, исходя из указанных автором проекта условий.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com