Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уго Чавес возмущен итогами саммита G20

Уго Чавес возмущен итогами саммита G20
Уго Чавес в телефонном интервью венесуэльскому телевидению из Тегерана подверг критике решения, принятые на саммите "большой двадцатки" в Лондоне, которые, по его мнению, лишь "усугубят экономический кризис".

"Со всем уважением к моим друзьям президентам России Дмитрию Медведеву, Китая Ху Цзиньтао, Франции Николя Саркози, Бразилии Луле да Силва, Аргентины Кристине Фернандес, которых я не хочу обидеть, но на этой встрече и не могло быть принято решений по выходу из кризиса, так как она проходила под диктовку Лондона и Вашингтона",- заявил Чавес в субботу.

В качестве примера он привел отказ от предложения Китая и России о создании международной наднациональной валюты, "которая освободила бы мир от ига доллара". Но это предложение, в конце концов, будет воплощено в жизнь, "так как доллар - это валюта прошлого", уверен президент Венесуэлы. Россия и Китай способны создать мировую резервную валюту, в других частях мира также ведется работа по введению региональных валют, например, "сукре" в Южной Америке, указал он.

Чавес считает, что именно безответственная финансовая политика Великобритании и США ввергла мир в глубокий экономический кризис. Несмотря на это, на саммите принимается решение предоставить больше полномочий и выделить сотни миллиардов долларов Международному валютному фонду (МВФ), "который является инструментом Лондона и Вашингтона в навязывании кабальных условий развивающимся странам, в защите интересов международной финансовой олигархии и подчинении всего мира", отметил Чавес. По мнению венесуэльского президента, МВФ и Мировой банк, как основных виновников финансового кризиса, приведшего к трагедии, "необходимо не реформировать, а ликвидировать", передает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

вася99

комментирует материал 04.04.2009 #

Медведев выразил своё мнение, будем ждать пока спортсмен не сдохнет от допинга.

user avatar
iforester

комментирует материал 04.04.2009 #

Это похоже не на допинг, а на морфий для ракового больного.

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 04.04.2009 #

Да причем тут новая мировая валюта? Должны быть принципиально изменены банковские законы и методы банковской работы. Только тогда мир очухается. См: http://rutube.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com