Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У вас долг в банке? Придется забыть 5 излишеств

У вас долг в банке? Придется забыть 5 излишеств

Когда-то получить деньги в банке в кредит и стать его должником было очень и очень непросто. Сегодня для того, чтобы понять, что вы в финансовой «засаде», достаточно иметь кредитную карту с определенным лимитом кредита и способность тратить больше, чем получать. Но, увы, долги нужно отдавать. Кредитные деньги – не подарок, за них придется заплатить. Есть кое-что, о чем лучше забыть, пока вы должны банку и его деньги, и его прибыль от того, что вы любитель покупать что-то для себя за чужой счет.

Кабельное (спутниковое) телевидение. Вы скажете в свое оправдание: «Ну, вот подумай, я плачу за связь – а это телефон, Интернет, и кабельное ТВ - порядка $100 в месяц. Если я откажусь от ТВ, это сэкономит всего $30 долларов в месяц – и что это значит на фоне общего расхода»?

Знаете что? Это отговорки. Не отговорки – то, что на вашей кредитке числится долг, и это значит, что кабельное ТВ не для вас. Фактически, вам это не нужно. Фактически, как только вы от этого откажетесь, вы поймете, что ничего не потеряли. Множество людей прекрасно обходятся без него – откажитесь и вы. Выберите для себя более дешевый Интернет, пересмотрите тариф на домашний телефон, или даже, если практически им не пользуетесь, откажитесь от него, пока не поправите свои дела. Ваша экономия должна быть заранее подсчитана, и этих денег вы должны каждый месяц положить на кредитку столько, сколько сэкономили. Как только груз финансового долга перестанет давить на вас – вы сможете восстановить свое подключение к кабельному ТВ – вам не откажут.

Питание вне дома. Вы скажете: «Ну-ну-ну, вот еще. Я люблю поесть. У меня нет времени готовить дома. Я занят, я работаю. И вообще, это не так уж дорого, если не посещать фешенебельные места».

Если бы это стоило не так дорого - у вас бы не было долга по кредитной карточке. Если вы тратите больше, чем зарабатываете – вам следует отказаться от любой еды, кроме домашней. Учитесь готовить. Скажете, на это не хватает времени? Теперь, когда вы отключили кабельное ТВ, у вас появилось немного свободного времени – его и потратьте на готовку. Познакомьтесь со статистикой – сколько в среднем тратят в вашей стране люди на еду, если питаются дома (в США, к примеру, такие цифры ежемесячно публикует USDA,
в России – Госкомстат). Соотнесите то, что вы тратите на продукты, приобретаемые в магазина, в месяц с тем, что в среднем тратят на то же самое люди в вашем регионе - и оцените глубину своего «разврата». В начале месяца положите в конверт столько, сколько вы должны тратить - и не позволяйте себе тратить на еду больше, чем находится в этом конверте.

Шоппинг. Вы будет оправдываться: «Ага, но шоппинг снимает стресс. Мне нужно расслабиться, моим детям нужно расслабиться. Я должен быть хорошо одет. Мне нужно покупать подарки»!

Если на вашей кредитке минус – значит, вы уже напокупали больше, чем вам было нужно, или больше, чем вы могли себе позволить. Это значит, что у вас дома уже достаточно всякого дерьма, чтобы не бегать еще за ним в магазин какое-то время. Забудьте про шоппинг. Если что-то реально необходимо – постарайтесь купить это на распродаже, естественно, не в магазине «Валентино». Не умеете вовремя остановиться – не берите с собой кредитки – только наличные, и только в том количестве, сколько стоит необходимая вам вещь. Не выкидывайте кредитки совсем – вам еще предстоит вернуть долги.

Посещение фитнесс-центра, платного спортивного клуба. Вы будете сопротивляться: «Что вы? Это же мое здоровье! Я стану жирным! Мне нужно заниматься гимнастикой! Я давно записан в этот клуб»!

Не валяйте дурака! Как бы не было приятно посещать клуб, просто заниматься гимнастикой – с отяжелителями, без них – вы вполне сможете и дома – если это вам на самом деле необходимо. Кроме того, вы теперь перестали посещать рестораны и кафе, ваше питание контролирует ваш кошелек – а это самая надежная диета - вы меньше просиживаете на своей заднице перед кабельным ТВ. Сложите два и два: теперь вам будет легче похудеть. После того, как вы заплатите свои долги, еще раз оцените, по карману ли вам членство в таком клубе. И вообще, чаще бывайте на свежем воздухе, ходите в походы, бегайте, играйте в спортивные игры с семьей и друзьями – удовольствия и пользы будет больше, чем при посещении спортивного зала, пропахшего чужим потом.

Дорогой автомобиль. Ваше оправдание: «Я – то, на чем я езжу! Я люблю этот автомобиль! Мой автомобиль – это часть меня»!

Источник: botinok.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Parvenu

комментирует материал 02.11.2007 #

Просто геноцид какой-то! Такими темпами он кредит не за два года, а за пару месяцев погасит!

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

Уу. если в банке долг. Это не хорошо, придётяс забыть даже больше излишеств.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com