Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Центробанк может ограбить страну на 100 млрд. долларов

Центробанк может ограбить страну на 100 млрд. долларов
Россия крупно погорела на американском ипотечном кризисе. Центробанк – на волосок от грандиозного скандала. Пока страна потеряла 10 млрд. рублей на процентах.

"Центробанк – вложил пятую часть золотовалютных резервов России в облигации, надежность которых с каждым днем вызывает все больше сомнений. 100 млрд. долл. (!) из главной копилки страны ухнули на покупку бумаг рушащихся американских ипотечных компаний!

ЦБ старался всячески завуалировать масштабы своей «мудрой» инвестиции. Еще бы! В середине мая стало известно, что ровно на том же уже погорел наш Фонд национального благосостояния (в нем лежит часть средств Стабфонда). Он вкладывал деньги в бумаги двух крупнейших американских ипотечных агентств – «Фанни Мей» и «Фредди Мак». Из-за кризиса их стоимость упала. Итог – «благосостояние» страны уменьшилось на 10 млрд. рублей…

Ясно, почему в ЦБ старались не афишировать, насколько сильно они сами увязли все в тех же бумагах. В конце зимы первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев обронил, что в иностранные ипотечные облигации вложено «несколько процентов» российского валютного резерва. Правда выплыла наружу спустя три месяца. Изучив проект годового отчета ЦБ, аналитики округлили глаза. «Несколько процентов» оказались внушительной суммой в 2,48 трлн. рублей!

Зачем это было нужно? Мотив прост. ЦБ и Стабфонд хотели заработать побольше. Деньги страны не должны лежать мертвым грузом – их надо во что-то вкладывать. По закону, ЦБ и госфонды должны инвестировать национальные накопления только в бумаги с самым высоким рейтингом надежности. Облигации «Фанни Мей» и «Фредди Мака» – тот самый случай. При этом проценты по ним чуть выше, чем у американских казначейских облигаций, в которые в основном и вкладывается наш Центробанк.

Чем это грозит? Как сообщил «АН» источник в Центробанке, почти все средства вложены в бумаги со сроком погашения меньше года. «Значит, если не продавать их сейчас, а дождаться погашения – убытков не будет», – уверил нас эксперт.

Вопрос лишь в том, доживут ли «Фанни Мей» и «Фредди Мак» до этого времени. Практически каждую неделю аналитики понижают их рейтинг надежности. С начала года их акции рухнули на 50–60%. Если ипотечный кризис в США продолжится, обе компании могут лопнуть. Тогда Россия потеряет 100 млрд. долларов. Если учесть, что кроме ЦБ в их бумаги вкладывались все госфонды и коммерческие банки, общая сумма потерь может быть гораздо выше."

Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Krot09

комментирует материал 22.05.2008 #

А что еще можно было ожидать от этих тупоголовых так называемых спецов по экономике?
В своей стране ведь деньги для развития не нужны-мы же супердержава,у нас все прекрасно.Поддержим бедненьких америкосов.

user avatar
abcde123456

отвечает Krot09 на комментарий 22.05.2008 #

Сорри, Krot09)))
Тупоголовые как раз те, чьими денежками так распоряжаются.....тоись мы!
А у ребят ни цента не пропадёт, они своё дело знают.
только вот дела у нас с ними разные, у нас уголовные, а у них прекрасные))))
Работайте!!!! Вас не спрашивали!!!!!!!!
гы))

user avatar
gjakusheva1

отвечает Krot09 на комментарий 22.05.2008 #

я тоже всегда удивляюсь. кто у нас у власти? так разббазаривать народные деньги? Зачем их копить? лучше вкладывайте в дороги . промышленность, в сельское хозяйство!А то и нам не дают хорошо жить. а для потомков. о которых они так заботятся . с таким руководством ничего не останется1 Вспомнишь тут Сталина. у него бы такие руководители не работали!

user avatar
le2086

отвечает gjakusheva1 на комментарий 22.05.2008 #

Ну так это нам простым \"смертным\" кажется что \"лучше вкладывайте в дороги . промышленность, в сельское хозяйство!\"
А наши чиновнички считают что не выгодно,хотя и правда зачем для китайцев дороги строить........все равно они в США или
Европу свалят

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 22.05.2008 #

И ведь что самое изумительное - никого не посадят

user avatar
julia29

комментирует материал 22.05.2008 #

Да уж... Расстрелять их всех бы. Враги народа.

user avatar
vip-life

комментирует материал 22.05.2008 #

КРЫСЫ банковские нам нагло ВРУТ что ДЕНЕГ нет на развитие России , а сами твари вкладывают в экономику США да за такое без суда и следствия расстрелл с конфискацией имущества должен быть!!!!
Вот результат правления РасПутинского правления, вместо этого рук-во Центробанка даже в отставку не отправят.
Население страны зомбируют что в России все замечательно.
Вот очередной факт настоящего ГЕНОЦИДА собственного Народа потому что для них народ это куча Рабов которые ДОЛЖНЫ обслуживать кремлевские группировки.
Сколько еще можно ждать? сколько триллионов долларов нужно чтобы проклятые Упыри сдохли от своих богатств????

user avatar
le2086

отвечает vip-life на комментарий 22.05.2008 #

\"Сколько еще можно ждать? сколько триллионов долларов нужно чтобы проклятые Упыри сдохли от своих богатств?\"
Боюсь скорее мы сдохнем,а жти \"Упыри\" будут жить счастливо....

user avatar
zimmermann

комментирует материал 22.05.2008 #

Грубо говоря, проблема не в том, что потеряли, а в том, что нет ресурса возобновления, т.е., производства. Водица была мутной в девяностые, осталась мутной и сейчас. Расслоение — да, произошло, а возможности что-то создавать, как не было, так и нет. Продавать и перепродавать — пожалуйста.
И эта проблема посерьёзнее будет…

user avatar
vip-life

комментирует материал 22.05.2008 #

Ничего я уверен что РАСПЛАТА их настигнет не на этом, так на том свете и никакие деньги не спасут их гнилые продажные души. Так что пусть радуются не долго им осталось веселиться.А если Народ опомниться то Расплата застанет их и на этом свете.

user avatar
vip-life

комментирует материал 22.05.2008 #


Вот очередной пример ПРОМЫВАНИЯ РАБАМ МОЗГОВ!!!:
ВЦИОМ: Число россиян, ощущающих себя счастливыми, возросло до 77%
За последние десять лет счастья в России стало существенно больше: доля тех, кто ощущает себя счастливым, возросла с 60% до 77%, а доля несчастливых сократилась с 25% до 15%.
Продажных сотрудников ВЦИОМа тоже надо привлечь к ответствености!
Или они по принципу судят чем больше людей сдохло тем меньше не счастливых чтоли?

user avatar
drkane

комментирует материал 22.05.2008 #

Геймеры итить его =)
А еще называются экономистами с н-ым количеством высших образований.
Оскорблять их не буду, поскольку вполне могли хотеть как лучше вложив деньги, а получилось как всегда.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 22.05.2008 #

Я скажу так, на самом деле, если вы все видите то сейчас твориться следующие:
1. Идет последняя приватизация. То есть, то что еще было государственное, перейдет в частные руки, а в частных руках, вы все, в том числе и я, всего лишь болтик в машинке, и если сломался, то на помойку, есть новый. К примеру еще хотелось бы сказать что все идет очень скрытно Сбербанк, к примеру, лешилсля в 2007г. государственной акредитации, теперь он такой же как и любой банк, и в случаи кризиса вам вернут только 100000р, а не как раньше, государство гарантировала всю сумму возврата. И самое интересное об этом нигде не сказано. И не сказано так же что он на 49% принадлежит частным компаниям. Примеров могу привести много....очень много, проще будет назвать то что еще принадлежит государству...
2. После последний приватизации, под эгидой доп инвестиций, компании продадут Западу и Европе. Чем это грозит объяснять не стоит. Если вы помните то ВАЗ уже продали Рено.
3. Вооружение сократилось за 8 лет в 2 раза, далее так же будет сокращаться, зачем, спросите вы? Так как частная земля (Россия скоро к этому придет), охрана не нужна из местных (россиян), охранять Россию от Индии и Китая будет Америка и Европа.
4. Работать мы будем для потомков, но не наших а Западных, так что тенденция осталась та же.
5. И напоследок, интересный фактик. В 2004г. была предложена программа развития России до 2020г. Сейчас 2008г, программа развития так же осталась до 2020г. Ответ напрашивается сам....вот в этом году всю и случиться... в этом году и .....

no avatar
Dracula

отвечает Kk Pp на комментарий 22.05.2008 #

1. вроде все наоброт - гос-во прибирает к рукам все сколь-нибудь перспективные частные бизнесы (на Домодедово посмотрите, да?)
2. ВАЗ - не показатель. Я вообще усматриваю в этой сделке диверсию супротив французского автопрома. Пусть-ка теперь попробуют с ВАЗом справиться!
3. Не в два, не в два. Гораздо больше (считайте не только стволы, но и подорванные наукоемкие технологии).
4. Почему не для юных китайчат?
5. Не понял логики. Поясните, если не трудно?

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 23.05.2008 #

Посадят-не посадят это еще неизвестно. Иногда такие показательные выступления Фемида устраивает - любо дорого смотреть.

user avatar
SysOp_ViTa

комментирует материал 23.05.2008 #

Что сделано то сделано. Но те чины которые отвечают за это должны сидеть!!!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 23.05.2008 #

1. Давайте определим, что такое прибирает к рукам? Прибрать к рукам, это значит забрать себе. А если государство отбирает, а потом отдает другим, это уже называется по моему немного по-другому. Ну например «Сургутнефтегаз», продает свой актив частному лицу, причем сама его кредитует на сделку (то есть дает кредит на продажу своего же актива) и второе выступает гарантом сделки. Как это назвать? Кроме как повторной халявной приватизации Аля 90-е слов не подберешь. Если упустить все тонкости, то получается она простое передает свой актив другому лицу, бесплатно. С Домодедово случиться тоже самое… подождите и сами в этом убидитесь.
2. ВАЗ…почему же не показатель? Как раз и есть один из показателей. Предприятие то как раз градообразующие, и что мы видим. Вначале, государство сливает прибыльный свой актив ГК «Сокос», те просто качают из него деньги, не модернизируя его, не ремонтируя, просто качают и все. Дальше, предприятие то прибыльно ( за счет лобби таможенных ставок, налоговых пасоблений и т.д.) , его прибирает назад к рукам государство, помните как это было? Сказали, что надо модернизировать отечественный автопром, что сейчас мы его модернизируем и начнется подъем нашего автомобиля. Денег в стране есть для его модернизации и т.д. Что происходит далее…Деньги вкладываются перед ипотечным кризисом в ипотечные компании Америки, а ВАЗ, с легкой руки продается РЕНО. То есть государство слила актив иностранцам, прибыльного предприятия…Смысл был его обратно отбирать? Смысл прост, СОКОС не продал его бы, потому что прибыльное, а государство слило, потому что стратегия такая. Я описывал стратегию государства, выше, так что ВАЗ как раз отлично вписывается в нее. Французы поднимут завод, модернизиурют его, поставят автоматы и вместо 50 000 человек остануться работать там, около 10 000чел. Бизнес и все. Остальные пополнят ряды безработных…
3 Вооружение, я посчитал только ядерные заряды, технику, и систему ПРО. Про фундаментальное развал всей науки я промолчу, потому что в цифрах тяжело сказать и показать на сколько лет мы снова отстали. Показатель этого я приведу следующий. А) на парад выехало наверно то, что могло завезтись, ехать и т.д. все что взлетело, то тоже пролетело над головами. В доказательства моих слов следующие. На Севере страны, около Якутска есть военный аэродром стратегического назначения, то есть стоит на первой линии отражения потенциальной угрозы в случаи войны. На аэродроме базируются 22 самолета перехватчика и д.р. техника. Так вот, была проверка, из 22 самолетов взлететь могли только 4, но одновременно только 2. А знаете почему? Потому что осталось только два блока аккумуляторов. Комментарии я думаю излишни. И это твориться по всей стране. У меня много друзей военных, и много таких историй можно рассказать здесь. Так же упоминать про наши чудо поезда, которые при Ельцине еще загнали в депо, а потом уже и полностью разобрали… взамен, говорил дадут более новые, но как мы видим ничего не произошло… Мотивация была просто такого решения. Америка за слежением одного такого поезда тратила около 30 млн $в год, + 3млн$ за спутник (обслуживание и т.д.) поездов было 10 на каждый поезд 3-5 спутников Теперь считаем затраты 33х4=120млн на поезд и умножаем на 10…дорого не правда ли? Проще дать на лапу и все… что собственно говоря и было сделано. И поверьте мне господа, ситуация не изменилась….
4. Китайская экономика прогрессирует ударными темпами, и вооружается тоже не хило как быстро. Так что….за ними будущие.
5. про развитие страны…. 2020г. Обычно, и всегда есть четкие шаги планирование развития страны, помните СССР и ее пятилетки? Шаг 5 лет, план на 25. И так было долго пока СССР не развалился. В России шаг 4 года (срок призедента), план на 8-16-20лет соответственно (не буду вдаваться в подробности всех нюансов планирование, это долго и муторно, скажу только суть) 2000г. принимается стратегия развития страны до 2020г. в 2004г. она подтверждается но план на 20 лет дальше не строиться и не корректируется, по логике в 2004г план должен уже был бы быть развития до 2024г. смотрим 2008г. План развития не пролонгируется, а остается не изменным. В 2008г план должен уже быть написан до 2028г. А текущие откорректированы и т.д. (как Бюджетирование в компаниях, годовой, квартальный и помесячно) Но, все остается не изменным…и дело это не в том смысле, что план хорош, а в том, что просто по плану Россия будет существовать до 2020г….По-моему логика на лицо и очевидна. Это лично мое мнение и оно может быть спорным, и оспорено.

no avatar
seoblog

комментирует материал 24.05.2008 #

Козлы вонючие сидят в этих банках во главе с нынешним и предыдушем президентами . Народ туп как сибирский валенок . Вы что же думаете правительство работает для Вас ? Балбесы . Да ведь у них у каждого есть свое личное месторождение нефти и газа и срали они на народ . Острова покупают ,бриллианты и картины . Но ,ничего скоро все это ни кому не понадобится . Категорически против Путина и Медведева . Это первые ВОРЫ которых надо трести как Буратино. Лет через 50 все узнают правду и ужаснутся ,что же эти сволочи творили . С уважением . Простите за откровенность . Не верю ни чему ,что показывают и говорят в средствах массовой информации ,все это хорошо спланированные репортажи ,для того ,чтобы не вызвать бурю негодования в народе . Козел он вонючий . Пахал он видите ли как раб на галерах . Да миллионы согласны так попахать и току было бы раз в пять больше . Господь им судья .

user avatar
Анн

комментирует материал 25.05.2008 #

Вместо того, чтобы вкладывать деньги в отечественную экономику, поддерживают Америку. Тупые дилетанты. Им не финансами управлять, а в задрипаном колхозе быкам хвосты крутить. Экономисты блин.!

user avatar
orel40

комментирует материал 31.05.2008 #

А что, только сегодня стало известно, что Центробанк работает на поддержание курса доллара? Или это было известно гораздо раньше? Работники Центробанка всего лишь клерки в МЕЖДУнародной финансовой сфере.

user avatar
tamtaram

комментирует материал 28.10.2008 #

деньги тоже стоят денег.Сколько стоит RU в Ираке?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com