Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сверхгаджет от Bug Labs: идеальное устройство для тех, кто знает, чего хочет

 Сверхгаджет от Bug Labs: идеальное устройство для тех, кто знает, чего хочет

В прошлый четверг компания Bug Labs давала небольшую вечеринку в Сан-Франциско, чтобы представить свой новый… мультигаджет? Или сверхгаджет? Объяснить то, что получило название BUG, будет не так просто, потому что это не один специфический продукт. Вкратце, BUG – это набор аппаратных модулей, подключающихся к общей базе и управляемых программным обеспечением с открытым кодом. Вы можете собрать эти модули и написать или загрузить ПО, чтобы получить нужный гаджет из системы BUG.

Чтобы разъяснить эту туманную фразу, вот пример с сайта BUG. Скажем, вам нужен цифровой фотоаппарат с возможностью добавления в файл изображения метаданных о месте съемки и отправки снимков по электронной почте семье или друзьям. Подключаете модуль камеры, модуль экрана, модуль GPS к базе, находите подходящее ПО – и готово. Хотите добавить текстовое описание к картинкам? Подключите клавиатурный модуль. Аудиоописание? Аудиомодуль. Сняли всё, что хотели, и теперь вам понадобился эмулятор Nintendo DS? Отключаете камеру и GPS-модуль, подключаете два экрана (конечно же, сенсорных). Собрались в поездку? Аудиомодуль, экранный модуль, дополнительная память, дополнительная батарея… И вот, готов портативный медиаплеер. Иными словами, возможности устройства поистине безграничны.

Размер базы составляет 5х10 см. Управляется система операционной системой Linux, включает в себя процессор, 128 мегабайт оперативной памяти, встроенный WiFi (b/g), аккумуляторную батарею, USB 2.0, сетевой разъем, небольшой LCD-экран с кнопками управления, слот для карт памяти MMC. Из присоединяемых модулей на презентации были представлены: цветной сенсорный QVGA-дисплей, модуль камеры (снимающей как фото, так и видео), модуль GPS и сенсор движения. В следующем году к ним добавят двойной модуль широкоэкранного сенсорного LCD-дисплея, небольшую QWERTY-клавиатуру, звуковой модуль с аудиовходом/выходом и встроенным динамиком, а также модуль телепортации. Стоп-стоп-стоп! С последним мы, кажется, погорячились.

Источник: www.mobiledevice.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

вот да это вещь!!! которая нужна будет любому человек

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com