Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Строительство высочайшей башни Великобритании отложат на два года

Строительство высочайшей башни Великобритании отложат на два года
Строительство самого высокого небоскреба в Великобритании будет отложено как минимум на два года, сообщает Times. Дело в том, что в Сити сомневаются в финансовой состоятельности одного из владельцев строящейся в Лондоне башни "Осколок стекла" (Shard of Glass), сирийского миллиардера Симона Халаби (Simon Halabi).

Халаби, которому принадлежит треть проекта по возведению высотки, в этом году приобрел сеть фитнес-клубов Esporta за 470 миллионов фунтов стерлингов (около 950 миллионов долларов). По оценкам экспертов, предприниматель может потерять в этой сделке до 150 миллионов фунтов стерлингов (свыше 300 миллионов долларов). В то же время для работ по возведению Shard of Glass до конца лета текущего года понадобится 350 миллионов фунтов (почти 700 миллионов долларов).

Окончание строительства небоскреба, официальное название которого London Bridge Tower, ранее было запланировано на 2010 год. Как ожидается, башня достигнет в высоту 310 метров и обгонит небоскреб в центре Лондона под названием Pinnacle ("Вершина") высотой 288 метров. Владельцами "Осколка стекла" являются фирмы Halabi Family Trust, CLS и Sellar Property Group.

Состояние британского бизнесмена Халаби, сирийца по происхождению, согласно рейтингу Sunday Times Rich List, в 2007 году оценивалось в три миллиарда фунтов стерлингов (свыше шести миллиардов долларов). В начале текущего года предприниматель являлся одним из претендентов на покупку люксового автомобильного бренда Aston Martin.

Источник: realty.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com