Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Соперник Хамида Карзая отказывается от борьбы

Соперник Хамида Карзая отказывается от борьбы

Кандидат в президенты Афганистана Абдулла Абдулла, единственный соперник действующего главы государства Хамида Карзая, может отказаться от дальнейшей борьбы. Об этом заявили в его пресс-службе. До второго тура президентских выборов осталась всего неделя. В первом, по официальным данным, победил Карзай.

После того, как стало известно о многочисленных нарушениях и фальсификациях при голосовании, ему под сильным давлением ООН и США пришлось принять решение о проведении еще одного тура. Но Абдулла Абдулла, занявший второе место, заявлял, что участие в нём примет, только если будет уволен глава афганского избиркома.

Карзай делать это отказался. Его сторонники сейчас пытаются уговорить Абдуллу всё же пойти на выборы. Переговоры идут уже 12 часов. Как сообщается, о своём окончательном решении Абдулла Абдулла должен объявить в Кабуле завтра утром.

По итогам первого тура президентских выборов в Афганистане, прошедших 20 августа, бывший глава МИД Абдулла Абдулла набрал 30,6% голосов избирателей. Таковы окончательные итоги голосования, которые обнародовала Независимая избирательная комиссия. Первоначальные результаты, до проведенного Комиссией ООН по расследованию законности выборов в стране пересчета и признания недействительными почти трети всех бюллетеней, давали Абдулле 27,8%. Что касается Хамида Карзая, то он получил поддержку 49,67 % избирателей, а не 54,6%, как указывали предварительные итоги. В тройку лидеров вошел и активный борец с коррупцией Рамазан Башардостан с 10,46% голосов. За ним следует бывший министр финансов Ашраф Гани с 2,94% голосов.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com