Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ситуация в Таиланде \"взята под контроль\"

 Ситуация в Таиланде \"взята под контроль\"

Премьер-министр Таиланда заявил о том, что войскам удалось взять под контроль ситуацию в столице страны Бангкоке и прекратить массовые беспорядки сторонников оппозиции.

Как заявил в интервью Би-би-си премьер-министр страны Абхист Ветчачива, граждане Таиланда имеют право проводить мирные акции протеста, однако никому не позволено устраивать беспорядки или провоцировать других.

"Мы уверены, что контролируем ситуацию", - сказал Ветчачива. В то же время агентство Рейтер приводит слова его заместителя Сутепа Таугсубана, который предупреждает о возможности диверсий.

"Правительство озабочено тем, что участники протестных акций с наступлением ночи могут начать устраивать акты вредительства - устраивать поджоги, бросать бутылки с зажигательной смесью или что-нибудь в этом роде. Однако люди могут помочь нам вести наблюдение и удостовериться в безопасности своих домов и других зданий", - заявил он.

Армия для разгона демонстрантов

В понедельник несколько тысяч солдат армии Таиланда вели бои с участниками акций протеста в Бангкоке в попытке положить конец массовым беспорядкам, которые длятся уже несколько дней.

Сообщается о по меньшей мере 79 пострадавших в результате столкновений. Представитель армейского командования заявил, что военные использовали холостые патроны для разгона демонстрантов и боевые заряды при стрельбе в воздух.

Однако, по словам корреспондента Би-би-си, солдаты вели стрельбу боевыми патронами, в том числе в демонстрантов, перекрывших основную транспортную развязку столицы.

Официальный представитель оппозиционеров заявил в интервью Би-би-си, что некоторые из демонстрантов погибли от пуль, однако эти сообщения до сих пор не подтвердились.

Власти лгут?

Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават, в свою очередь, заявил в интервью Би-би-си, что власти страны скрывают факты о погибших в результате столкновения армии с участниками акций протеста в Бангкоке.

По словам политика, покинувшего Таиланд после военного переворота, многие демонстранты погибли, когда солдаты таиландской армии открыли огонь, чтобы рассеять толпу, собравшуюся в центре столицы.

"Они загнали людей в западню... Многие погибли... Тела погибших грузят в машину и увозят", - заявил Таксин Чинават.

"Вы пытаетесь обмануть весь мир, вы пытаетесь обмануть свой народ, но... это невозможно", - напрямую обратился бывший премьер к властям Таиланда в телевизионном эфире.

Официальный Бангкок неоднократно заявлял о том, что погибших в результате беспорядков не было.

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com