Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сделать Facebook русским теперь смогут сами пользователи

Сделать Facebook русским теперь смогут сами пользователи

Теперь можно не ждать, когда по команде Марка Цукерберга его детище начнет завоевывать российский рынок. Благодаря новому приложениюTranslations пользователи сами смогут перевести все элементы интерфейса на родной язык. Отличное решение для популярного сервиса - вывести проект в другие страны за счет самих пользователей и притом совершенно бесплатно.

Пока Translations находится в режиме закрытой беты, и увидеть его в действии не удалось. Но известно, что работать это будет в виде группы пользователей, одни члены которой переводят отдельные строки из различных частей сайта, а другие голосуют за наиболее удачные варианты.

Еще в октябре прошлого года проходил слух, что Facebook работает над другими языковыми версиями сайта. И только теперь, после появления приложения Translations, стало ясно, в какой форме будет происходить перевод. Сейчас на странице Translations размещено приглашение присоединиться к сообществу переводчиков, чтобы вместе можно было сделать Facebook «для всех, везде и на всех языках».

Если у кого-то возникнут сомнения, что найдутся энтузиасты, готовые забесплатно поработать над переводом, то им следует знать: Mauro Borione, один из тех, кто имеет доступ к приложению и участвует в переводе Facebook на испанский язык, поведал, что в его сообществе уже трудится около 800 человек, которые в общей сложности уже предоставлили более 15 тысяч вариантов переводов различных строк и фраз.

Теперь, когда форма экспансии крупнейшей социальной сети в другие страны стала ясна, остается единственный вопрос: удастся ли Facebook на русском языке завоевать у нас такую же популярность, как и оригиналу у себя на родине? Готовы ли будут отечественные пользователи перекочевать из любимых Одноклассников иВКонтакте на новый сервис из-за более богатого функционала, огромного количества пользователей и сообществ, а также открытой платформы со множеством подключаемых приложений? Или Facebook ожидает судьба Google, так медленно и неуверенно завоевывающего себе место на российском рынке интернет-поиска? Что ж, поживем - увидим…

Источник: www.techhh.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 13.01.2008 #

Это безусловно хорошее начинание, но вот только насколько это будет популярно в нашей стране. Большинство уже \"подсело\" на одноклассников и какими средствами их будут заманивать на новый ресурс?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com