Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная России осталась без сильнейшей спортсменки

Сборная России осталась без сильнейшей спортсменки

До зимних Олимпийских игр 2010 в Ванкувере осталось всего пять месяцев, и подготовка сборных команд России идет полным ходом.

«Летняя подготовка у нас была очень плодотворная, - рассказал Infox.ru государственный тренер национальной сборной по шорт-треку Андрей Минцев. - В июне-июле мы готовились в Чунцине в Китае - в олимпийском центре было шесть катков на одной площади. С нами тренировались многие мировые лидеры. В августе подготовка была в Солт-Лейк-Сити совместно с командами Австралии, Кореи, Америки и Японии. Сейчас у нас идут отборочные соревнования, первый этап Кубка России и отбор на этапы Кубка мира, которые будут проходить в Пекине и Сеуле».

«Состав определится в ближайшее время»

Тренер российской сборной оценил и физическое состояние команды. «Наши спортсмены находятся в хорошей форме, все показывают хорошее время, наравне с американской командой. Но кто поедет в Ванкувер, еще не ясно. Но состав определится в ближайшее время», - отметил Минцев.

На Олимпийских играх 2006 в Турине российские мастера шорт-трека не смогли завоевать ни одной медали. На этой Олимпиаде есть надежда, что сборная России поднимется на пьедестал почета.

«Больше всего мы рассчитываем на эстафету - на мужскую и на женскую, - отметил тренер. - Дистанции хорошо бегут Захаров и Белякова, есть еще ряд очень перспективных спортсменов».

«В России она бы получала значительно больше»

За сборную России не выступит одна из лучших мастеров шорт-трека Ольга Бородулина. В 2006 году российская конькобежка переехала в Австралию, но гражданство ей пока не дали.

«Пока еще окончательного решения нет. Но говорят, что до Олимпиады гражданство получит, для этого прилагают все усилия. За сборную России она выступать точно не сможет. Она уже два года выступает за Австралию», - сказал Минцев.

Получив гражданство, Бородулина сможет представлять Австралию на Олимпийских играх в Ванкувере. Тренер рассказал, что заставило россиянку поменять место жительства.

«Перемена места жительства была связана с личными обстоятельствами. Дело совершенно не связано с деньгами - в России она бы получала значительно больше, чем сейчас получает в Австралии. И условия у нас создаются значительно лучше», - отметил тренер по шорт-треку.

Отъезд Ольги в Федерации по шорт-треку России восприняли с недовольством.

«Конечно, ее отъезд нас очень расстроил - она была сильнейшей спортсменкой. Хочет ли она вернуться в Россию? Честно говоря, не знаю. Когда мы с ней встречались в Америке, тогда она сомневалась, дадут ли ей гражданство. И она просилась обратно в Россию. Это было в прошлом году», - сказал тренер.

«А сейчас, так как на 90% они уверены, что гражданство ей дадут, то вернется Оля в Россию вряд ли. Конечно, она скучает и по спортсменам, и по команде, и по стране. В любом случае, если она решит вернуться в Россию, то мы ее, конечно, примем обратно в сборную», - отметил Минцев.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com