Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия вооружит Сирию передовыми истребителями

Россия вооружит Сирию передовыми истребителями
Дамаск в ближайшем будущем получит передовые истребители МиГ-31E. Об этом сообщил покидающий свой пост глава разведывательного ведомства Пентагона, генерал-лейтенант. Майкл Мэплз, выступая перед членами Сената.

Сообщения о продаже этих самолетов Сирии появились в 2007 году, но Москва быстро опровергла информацию об этой сделке, такое же сообщение распространила официальная государственная компания, занимающаяся торговлей оружием - "Рособоронэкспорт". Она опубликовала заявление, в котором говорилось: "Россия не планирует поставки истребителей Сирии".

В своем отчете, представляющем собой ежегодную оценку внешней угрозы, Мэплз представил первое официальное подтверждение того, что современные истребители будут доставлены в Дамаск уже очень скоро.

"Сирия по-прежнему находится в оборонительной позиции и уступает Армии обороны Израиля, но она активно занимается модернизацией своих ракет, противотанковых систем, систем ПВО и общим переоснащением своих вооруженных сил", - сказал Мэплз членам сенатской комиссии. - Последние сирийские контракты с Россией предусматривают поставки новых типов истребителей - МиГ-31 и МиГ-29M/M2".

Представители министерства обороны Израиля заявили, что они не удивлены тем, что Россия намерена продать Сирии передовые истребители, но выразили озабоченность тем, что, если сделка состоится, она сможет изменить баланс сил в регионе.

"Сирия в настоящее время имеет устаревшие военно-воздушные силы, которые оснащены столь же устаревшими МИГами", - объяснил один из официальных источников. - Если Сирия получит новые МиГ-31, то это будет представлять определенную угрозу для наших военно-воздушных сил".

Упомянутый американцами контракт будет первой экспортной сделкой по продаже Россией тяжелых истребителей-перехватчиков МиГ-31E, способных летать на скоростях, почти в три раза превышающих скорость звука, и одновременно уничтожать нескольких целей на дальностях до 180 км.

Самолет был разработан в 1980-е годы для борьбы с низколетящими крылатыми ракетами и для выполнения ряда других сложных задач, он остается основой российских ПВО. МиГ-31 считается одним из ключевых компонентов защиты от возможного нападения со стороны США.

Дамаск также получит ряд боевых машин МиГ-29M со значительно улучшенным радиусом действия и усовершенствованной радиолокационной системой, он способен нести более широкий спектр оружия, по сравнению с базовыми моделями МиГ-29.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Гадюкино

комментирует материал 30.03.2009 #

Дорогой друг Майкл!



Это мы, твои верные противники из деревни Гадюкино!



Я вот тут сижу и кумекаю, куда же денут те 1200 самолетов, которые гниют на военных аэродромах, а летать не могут. И тут чик, меня как осенило, это ж и есть эти новейшие миг-31! Тока ты учти, бороца с ними сложно, тут наша наука впереди! Тока ты из ракеты выстрелил, ракета еще не долетела, как самолет сам упал. Тут ни у какого расчета нервов не хватит, в белый свет дорогущими ракетами палить.



И вопрос ишшо к руководству. А че тока сирии продаем? Епрст, вы так будите торговать, погниют они у нас. Там же еще есть хамас, ливан, иран. Сомали опять же без наших самолетов плачит. С последними даже лучше. Можно к ним на хвоста сесть. Получили миллион, наши 10% за аренду самолетов - будьте любезны!



С застарелой ненавистью к США,



Народ деревни Гадюкино.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com