Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия хочет выпускать ракеты без Украины

Россия хочет выпускать ракеты без Украины

Россия намерена отказаться от услуг украинских поставщиков двигателей для крылатых ракет, заявил в понедельник генеральный директор Всероссийского НИИ авиационных материалов Евгений Каблов.

По словам главы института, специализирующегося на жаропрочных сплавах для авиационных и ракетных двигателей, данная инициатива исходит от премьер-министра Владимира Путина.

"Владимир Владимирович [Путин] поставил задачу заменить двигатели в крылатых ракетах, чтобы отойти от зависимости от Украины", - цитирует Каблова агентство Рейтер.

Ученый выступал перед госчиновниками и журналистами, посетившими институт с ознакомительным визитом.

Он не уточнил, сколько времени потребуется российской промышленности на выполнение этого указания.

Двигатели для крылатых ракет Х-35, Х-55 и Х-59, которыми оснащаются российские подводные лодки и стратегические бомбардировщики, в настоящее время поставляет запорожский завод "Мотор Сич" - крупнейшее в СНГ авиамоторное предприятие.

Кроме того, "Мотор Сич", выпускает 55 видов и модификаций двигателей для 61 типа самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки.

Перенос производства?

Российский вице-премьер Сергей Иванов в субботу пригрозил Украине "полным разрывом связей военно-промышленных комплексов" в случае ее присоединения к программе по вступлению в НАТО.

Украина унаследовала от СССР значительную оборонную промышленность, производящую авиационную и ракетную технику, электронику и танки. Немалая часть этой продукции экспортируется в Россию.

Бывший президент страны Леонид Кучма в прошлом был генеральным директором днепропетровского завода "Южмаш" - производителя стратегических ракет SS-18 ("Сатана").

По некоторым данным, компания "Мотор Сич" готовится перенести часть производства в Россию, чтобы обойти возможные ограничения, связанные с евроатлантической интеграцией Украины.

Агентство Интерфакс сообщало в феврале, что компания планирует создать в России предприятие по ремонту двигателей крылатых ракет.

В середине мая генеральный директор "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев поделился с журналистами планами инвестировать 80 млн. долларов в завод по выпуску вертолетных двигателей в подмосковной Дубне.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com