Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство планирует увеличить штрафы

Правительство планирует увеличить штрафы

Правительство планирует в очередной раз повысить штрафы. Уже осенью Госдума будет рассматривать ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях, в которых будут увеличены штрафы за самые тяжелые правонарушения.

Впервые серьезное повышение штрафов произошло два года назад: тогда среди автолюбителей началась настоящая паника - все боялись массовых поборов со стороны ГИБДД. Многие владельцы автомобилей даже грозились загнать своих коней в гараж и не выгонять до отмены поправок в КоАП. Новые правила никто не отменил, более того, они дали ощутимые плоды: всего за шесть месяцев действия закона количество серьезных нарушений уменьшилось в разы. Правительству результат понравился, и в этом году нас ожидает повторение эксперимента двухлетней давности.

По словам первого заместителя конституционного комитета Госдумы Александра Москальца, опасаться стоит любителям покататься после рюмочки-другой: в том случае, если водитель попадется за такое нарушение не единожды, его могут лишить прав навсегда. Также рискуют остаться без заветной «корочки» и любители поездить по встречной полосе.

Кроме того, под пристальное внимание чиновников попали штрафы за превышение скорости и проезд на красный сигнал светофора. Скорее всего, ответственность по этим статьям КоАП «обрастет» нулями уже к началу следующего года.

Между тем, бывший глава ГАИ, а ныне член Совета Федерации Владимир Федоров считает, что по некоторым статьям Кодекса можно дать послабление. В частности, за выезд на встречную полосу впервые стоит лишь штрафовать, а лишать прав только рецидивистов.

Источник: auto.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

sexsex

комментирует материал 31.07.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar#}
riplex

отвечает sexsex на комментарий 31.07.2009 #

Пока менты и депутаты сами безнаказанно катаются пьяные за рулем, у них нет морального права других штрафовать.

no avatar#}
Russkiy73

комментирует материал 31.07.2009 #

Прежде, чем увеличивать штрафы, необходимо навести порядок В ГИБД, и в самой Госдуме!!! Они же первые нарушители правил ПДД !!! И люди к ним приближённые. Посмотите на круты машины с крутыми номерами, им закон не писан!!! То же ГИБДД отдаёт им честь на дорогах, не обращая внимания на нарушения!!!

no avatar#}
blackangle

комментирует материал 31.07.2009 #

м.б. еще дороги сделаем
уже в московской области яма на яме, в самой москве тоже...
зачем скорость ограничивать, если скоро кроме как на белазе нигде не пробраться

no avatar#}
a_putilin

отвечает blackangle на комментарий 31.07.2009 #

В какой Москве или Московской области яма на яме? Тула, Белгород, Воронеж - вот там война, бомбежка.. Дальше еще хуже. А Московия-рай! А депутатам,милиционерам и депутатам сейчас туго, у людей денег мало, взяток и откатов также мало, так у них ум за разум заходит с голодухи:"Чего бы такого придумать, чтобы с народа бабла срубить?" Главный милиционер по бегущей строке перед собой в камеру читает о том, какие ж плохие у него подчиненные, воруют. Какие же плохие работники ГИБДД, не предотвращают ДТП? Ай-ай-ай, нехорошие." Чукча едет по тайге, видит и говорит:"Ягеля растет, хорошо, оленя питаться будет, хорошо, чукча сытый будет, хорошо!" Жизнь идет своим чередом, испорченность в людях множится... Так было и в начале прошлого века, и мы знаем из книжек, что случилось. Ленин жив, Ленин живет, Ленин будет жить. Пока Мавзолей с Красной площади не уберут и перестанут по костям на погосте ходить и парады устраивать.

no avatar#}
Rozanovv

комментирует материал 31.07.2009 #

Следующий этап гражданской войны. Если сейчас сотрудники ГИБДД проявляют исключительную изобретательность для организации подстав с целью создания коррупционных предпосылок, но часто терпят фиаско ,сталкиваясь с квалифицированной защитой от преступных действий ,то после ужесточения наказаний они будут иметь возможность нанимать опытных юристов для создания более изощренных способов подстав с положительным для сотрудников ГИБДД результатом.
Правительству следует учитывать,что недовольство подобной работой ГИБДД у населения уже на достаточно высоком уровне ,и дальнейшее ужесточение без изменения поведения сотрудников милиции может привести к непредвиденным ужасным для всех последствиям.

user avatar
Гунька

комментирует материал 31.07.2009 #

Господа! Да что вы всё как-то о высоких материях - дороги, гражданская война... Всё гораздо проще - при низких штрафах дешевле заплатить оный нежели дать инспектору взятку. Поэтому на дорогах недобор... был. Видимо, кампания по повышению штрафов принесла успех. Вот и решено этот успех закрепить. А ситуацию на дорогах красноречиво показывают страшные аварии, в т.ч. с участием автобусов. ГАИ в лучшем случае занимаются только отловом нарушителей в частности, а не предупреждением аварийных ситуаций вообще, и появляется только когда произошла авария.

no avatar#}
ШУТ_ник

комментирует материал 31.07.2009 #

А может министру МВД освоить компьютер и интернет? После его заявления о "ВАКХАНАЛИИ" в рядах МВД становиться страшно, почитал бы что значит это слово хотя бы в википедии. Или он действительно уверен в том что они как раз ЭТИМ и занимаются?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com