Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Покупатели автомобилей предпочитают, чтобы автомобильные сайты были визуально насыщенны

Покупатели автомобилей предпочитают, чтобы автомобильные сайты были визуально насыщенны
Будущие покупатели автомобилей предпочитают, чтобы автомобильные сайты были визуально насыщенны, содержали много видео и фотографий, - к таким выводам приходят в компании CarGurus.com, сайте автомобильных энтузиастов, публикующем также информацию о продаже-покупке автомобилей. Каждый месяц сайт посещает около 500 тысяч уникальных посетителей. Опрос, проведенный CarGurus.com, охватывал потребителей всех возрастных категорий и проводился с марта по август 2007 года.

По утверждениям представителей CarGurus.com, мнение которых приводит AdAge, автопроизводители упускают прекрасную возможность привлечь внимание потребителей в онлайне тем, что не используют на своих сайтах видео и другие графические форматы.

«В первую очередь и в наибольшей степени те потребители, которые ищут в Сети автомобили, хотят видеть на сайтах видео». Именно этого формата им недостает в большей степени, подчеркивает Лэнгли Стейнарт (Langley Steinart), основатель и исполнительный директор CarGurus.com, бывший глава сайта TripAdvisor.com. По данным опроса, 62% страниц, посещенных потребителями на сайтах автопроизводителей, содержали фото или видео. Эти форматы пользователи устойчиво предпочитали статьям об автомобилях, потребительским обзорам, страницам спецификаций и даже информации о ценах.

В CarGurus.com полагают, что фото и видеоизображения обеспечивают более полный эмоциональный контакт бренда и потребителя. «Машина – это очень эмоциональная и дорогая покупка. Поэтому производителям, которые хотят продать свой автомобиль потребителю, необходимо установить с ним эмоциональный контакт», - настаивает Стейнарт. В первую очередь в этой связи производителям следует помнить о том, что интернет сегодня становится «визуальным» медиа, и использовать для эмоционального контакта именно визуальные средства. «В автомобиль нужно влюбиться с первого взгляда», - говорит эксперт. – «А как можно влюбиться в показатель лошадиных сил?»

Обычно сайты автопроизводителей содержат неплохие онлайновые фотогалереи, - признают в CarGurus.com. Однако Стейнарт тут же замечает, что хотел бы, чтобы они были большими по объему. «Вместо пяти фотографий я бы хотел видеть пятьдесят фотографий интерьера автомобиля и пятьдесят – экстерьера», - говорит он.

Однако маркетологи автомобильных брендов далеко не во всем согласны с этими тезисами. По словам Яна Бивиса (Ian Beavis), вице-президента по маркетингу Kia Motors America, потребители могут руководствоваться разными причинами при посещении сайтов автопроизводителей и сайтов автомобильных энтузиастов. Как правило те, кто посещает сайты второго типа, находятся «на очень ранней стадии размышления о приобретении автомобиля», - говорит он. «Эти потребители затронуты в небольшой степени», - подчеркивает Бивис. Кроме того, значительную долю посетителей автомобильных сайтов составляют энтузиасты, которые ищут изображения автомобилей, а не размышляют над приобретением машины. Что же касается «настоящих» автомобильных потребителей, то к тому времени, когда они заходят на сайт автопроизводителя, они уже, как правило, приняли определенное решение в отношении бренда, и теперь хотят получить о выбранной модели как можно больше технических деталей, - полагает Бивис.

Почти половина посетителей сайта Kia.com, по его словам, «собирают» свою машину, используя различные возможности или смотрят адреса ближайших дилеров и их контакты. В целом данные Kia показывают, что лишь часть посетителей сайта хотела бы видеть на нем больше картинок, в то время как другая часть потребителей, наоборот, требует больше текстовой информации. «Важно найти баланс между этими двумя видами информации», - говорит представитель Kia. Сайт его бренда, к примеру, имеет обширную фотогалерею, но она открывается, лишь когда посетитель кликает на выбранную им модель автомобиля.

Дженни Хаувелл (Jenny Howell), менеджер по интерактивному маркетингу американского подразделения Honda Motor Co., также согласна с тем, что сайтам автопроизводителей необходимы и тексты, и видео-фотоизображения. Однако она признает, что фотогалереи – наиболее популярный раздел как Honda.com, так и Acura.com. А страницы с использованием видео становятся все более популярными из-за того, что все больше посетителей сайта имеют широкополосный доступ и могут смотреть ролики без ущерба для качества.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com