Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Появились мошенники, выдающие себя за Интерпол

Появились мошенники, выдающие себя за Интерпол

Интерпол предупреждает о появлении в России и сопредельных с ней странах мошенников, представляющихся сотрудниками этой международной полицейской организации. Об этом, по данным РИА Новости, говорится в сообщении пресс-службы Национального центрального бюро Интерпола при МВД РФ (НЦБ).

«В последнее время в НЦБ стали поступать сведения о том, что в различных регионах России появляются лица, представляющиеся сотрудниками Интерпола и в качестве доказательства предъявляющие специальные документы и знаки отличия с символикой Международной организации уголовной полиции»,— отмечается в документе.

По данным организации, в Мурманской области такие «сотрудники Интерпола» действуют в городах, граничащих с Норвегией и Финляндией. Мошенники также замечены в Москве, Краснодарском крае, Тюменской и Астраханской областях и на территории соседних с Россией стран. Злоумышленники предъявляют «удостоверения в синей сафьяновой обложке с металлической бляхой в виде герба Интерпола».

«С помощью этих атрибутов они пытаются извлечь для себя определенные материальные выгоды, либо уклониться от наказания за совершенные административные правонарушения, например, нарушение ПДД»,— отмечает НЦБ.

«Сотрудники Бюро не используют никаких специальных удостоверений, кроме удостоверений установленного образца, выдаваемых всем сотрудникам МВД РФ. У них нет также ни специальных жетонов, ни специальных регистрационных номеров на автомашинах»,— предупреждает НЦБ.

Сотрудники Генерального секретариата Интерпола также не используют никаких специальных удостоверений или блях.

«Если некое лицо, используя удостоверение сотрудника Интерпола, пытается извлечь для себя какую-либо выгоду, то оно подлежит задержанию»,— отмечается в документе.

По данным НЦБ, в некоторых случаях отдельные члены Международной полицейской ассоциации (МАП) также пытались выдавать себя за сотрудников Интерпола.

«Обращаем внимание, что МАП — это общественная организация, в рядах которой состоят как действующие, так и вышедшие в отставку сотрудники правоохранительных органов различных стран мира, в том числе и России. Эта организация не наделена правоохранительными функциями и какого-либо отношения Интерполу не имеет»,— говорится в сообщении.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com